Мутко: в мире тоже всех ловят по стадионам, не надо только о России говорить

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о трудностях, возникавших у представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) во время взятия допинг-проб у российских спортсменов.

«Это все сказки. РУСАДА и UKAD — это две общественные организации, они подписали между собой соглашение. Если есть у этой организации вопросы по организации допинг-контроля, у меня на столе нет ни одной просьбы. Я это узнаю из ваших передач, то, что кто-то не пустил в закрытый город, кого-то ловят по стадиону. В мире тоже всех ловят, не надо только о России говорить.

Спортсмены становятся беззащитными людьми. Ну причем здесь девочка в синхронном плавании? Даже если директор лаборатории злоупотребляет своей работой? Она-то причем здесь? И, конечно, нам нужно делать все, чтобы были объективные решения.

С 1 января Россия открыла себя полностью под контроль международным спортивным организациям, и вы посмотрите, в конце года вы увидите, что количество отстраненных спортсменов, уличенных в допинге, не будет больше, чем было, когда мы сами контролировали.

Если нас попросит государство обеспечить эту работу на территории России, мы обеспечим. Когда закрытый город есть в России, вообще во всех странах есть, приезжает допинг-офицер, специально приезжает гражданин Германии, приезжает в закрытый город. С ним специально приезжают журналисты, чтобы снять, как его не пускают. Не надо это делать.

В целом мы открыты для серьезной работы, готовы все это исправлять, только надо понимать, что исправлять. Все остальное мы сделаем», — приводит слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».