IAAF гарантировала пересмотр решения по российским атлетам

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пересмотрит решение от 17 июня по российским спортсменам в том случае, если Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворит иск Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

«IAAF дала гарантию, что в зависимости от решения CAS по иску ОКР в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение будет пересмотрено», — передает слова Бриллиантовой ТАСС.

Ранее ОКР и легкоатлеты выступили единым истцом к IAAF в отношении решения совета организации от 17 июня, препятствующего участию «чистых» спортсменов из России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Интересы российских легкоатлетов в CAS будут представлять несколько иностранных специалистов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».