В IAAF заявили, что не так много российских легкоатлетов смогут выступить на ОИ-2016

Глава инспекционной комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен на пресс-конференции по «делу ВФЛА«заявил, что не так много российских легкоатлетов смогут выступить на Олимпиаде-2016. Ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что приостановление членства организации в IAAF оставлено в силе. Это означает, что сборная России по легкой атлетике не сможет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако в IAAF в свою очередь заявили, что российские легкоатлеты смогут выступить на ОИ-2016 не под флагом России.

«Будет не так много атлетов, которые смогут проскочить в эту «щель в двери», — заявил Андерсен.

На вопрос о том, может ли IAAF гарантировать, что ни один российский легкоатлет не выступит под флагом своей страны в Рио, он заявил, что «ничто нельзя исключать в этой жизни», а у спортсменов есть возможность подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В свою очередь, президент IAAF Себастьян Коу заявил, что у него «нет ни страха, ни каких-либо предчувствий» относительно того, какое решение примет суд.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».