Серена Уильямс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс, которая в финале «Ролан Гаррос – 2016» уступила испанке Гарбинье Мугуруса, возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, сообщает Forbes. Американка заработала за последний год $28,9 млн. Она сместила с первой строчки Марию Шарапову с доходом в $21,9 млн, которая становилась первой по этому показателю 11 лет подряд.

Российская спортсменка не выступает с января 2016 года. Шарапова была временно отстранена от соревнований после того, как ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. Спортсменке грозит дисквалификация на срок до четырех лет. Препарат вошел в список запрещенных веществ с января 2016 года.

После этого теннисистка лишилась трех крупных спонсоров — Nike, Porsche и Tag Heuer. Международная федерация тенниса (ITF) еще не вынесла вердикта по «делу Шараповой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».