Строительство самарского стадиона к ЧМ-2018 по футболу остановилось

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира 2018 года остановилось, а в Калининграде наблюдаются проблемы с землей под стадион.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику. В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землей. Это два дела очень серьезных, два очень сложных вопроса», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

«Совет ФИФА в Мехико 9-10 мая? Я не полечу в Мексику. Но там от России будет (генеральный директор оргкомитета по проведению чемпионата мира «Россия-2018» — «Газета.Ru») Алексей Сорокин. Там никаких серьезных вопросов нет, все мы вроде проговорили. На один день лететь туда нет смысла — 17 часов туда и обратно. К тому же 9 мая — День Победы, очень важный день для России. У нас будут мероприятия, а также игра сборной с Латвией на чемпионате мира по хоккею, председателем оргкомитета которого я являюсь», — отметил министр спорта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».