Сироткин: знаю, чего от меня ждут в «Рено», но в этом году приоритет — GP2

Гонщик команды ART Grand Prix в GP2 и новый тест-пилот «Рено» в «Формуле-1» Сергей Сироткин поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при России. Россиянин за рулем болида французской заводской команды примет участие в первой свободной практике гоночного уикенда в Сочи.

«Цели опередить Палмера нет вообще. Все говорят о цели опередить напарника, но непонятно зачем. Когда ты садишься первый раз в машину, то преследуешь совсем другие цели, никак не связанные со временем на круге. Говорить о каком-то времени на круге… Честно, я не вижу смысла. Конечно, хорошо, если в схожих условиях ты проедешь быстрее, это было бы плюсом. Но для команды намного важнее будет та обратная связь, которую я дам, результативность практики в плане тестов. А результат — как будет, так будет.

Смотрим ли мы с другим резервным пилотом «Рено» Эстебаном Оконом друг на друга как на конкурентов? Нет, зачем. Может, если бы речь уже шла о подписании контракта, то да, но сейчас до этого достаточно далеко, так что смысл? Все не дети, все неглупые.

Эстебан — резервный гонщик, он должен присутствовать на всех уикендах. Не знаю, будет он участвовать в пятницах или нет. Как я понимаю, в случае необходимости заменять основных пилотов будет он. У меня же будет очень много пересечений с GP2, так что я физически не смогу часто находиться в паддоке «Формулы-1», — приводит слова Сироткина «Чемпионат.com».

«Практика в пятницу — один из многочисленных пунктов контракта с «Рено». Программа у нас достаточно обширная, понятно, с какой целью. Точно знаю, чего от меня ждут здесь. В этом году для меня приоритет — чемпионат GP2», — добавил российский гонщик, получивший сегодня свой гоночный комбинезон «Рено».

Гран-при России состоится с 29 апреля по 1 мая.

Первая свободная практика Гран-при России начнется 29 апреля в 10.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».