Ротенберг: хоккею в России для развития нужна сеть центров олимпийской подготовки

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг считает, что в России необходимо создать для динамичного развития хоккея сеть центров олимпийской подготовки, где будут собраны хоккеисты всех возрастов.

В пятницу, 22 апреля, в Казани проходит заседание Совета по развитию физической культуры и спорта под руководством президента России Владимира Путина, на котором обсуждается развитие хоккея в стране, а также подготовка к домашнему чемпионату мира — 2016 и Олимпиаде 2018 года.

«Мы проанализировали ключевые направления развития хоккея, сформировали рекомендации. У нас нехватка крытых ледовых арен, даже в самых благополучных округах. Нам нужны минимум 50 арен и 100 школ. Для динамичного развития хоккея необходима сеть центров олимпийской подготовки, где соберем хоккеистов всех возрастов», — цитирует Ротенберга агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».