Формат квалификации «Формулы-1» на Гран-при Бахрейна не изменится

По итогам собрания Комиссии «Формулы-1» было принято решение о сохранении нового формата квалификации «на выбывание» на Гран-при Бахрейна.

Несмотря на резкую критику в адрес введенного с сезона 2016 года формата квалификации «на выбывание», Комиссия «Формулы-1» решила, что ей необходимо дать еще один шанс. После уикенда в Бахрейне формат квалификации будет тщательно пересмотрен и при необходимости в него внесут коррективы.

«Они сделают то, что предложил я, а именно оставят все как есть на этап в Бахрейне. После этого мы все проанализируем и решим, каким образом действовать далее: что нужно делать, чего делать не нужно, стоит ли модифицировать этот формат или вовсе его ликвидировать. Изначально это была идея FIA. Я сказал им, что поддержу любое решение, которое они считают за лучшее. Но, так как никто не знает, что будет лучшим вариантом для спорта, мы оставим новый формат на эту гонку, а потом уже будем принимать решение», — цитирует генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна Autosport.

«После двух этапов мы сможем понять сильные и слабые стороны этого формата», — добавил руководитель «королевских гонок».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».