Надаль может подать в суд на экс-министра спорта Франции из-за обвинений в допинге

Испанский теннисист Рафаэль Надаль может обратиться в суд в связи с высказываниями экс-министра спорта Франции Розелин Башло, обвинившей спортсмена в использовании запрещенных препаратов. Ранее Башло в эфире телеканала D8 заявила, что спортсмен приостановил выступления в 2012 году на семь месяцев из-за проблем с допингом.

«Все мы знаем, что та травма Надаля на самом деле была вызвана положительной допинг-пробой. Когда теннисист не играет в течение нескольких месяцев, он провалил допинг-тест. Не всегда, но часто», — сказала Башло.

В настоящий момент Надаль сосредоточен на турнире в американском Индиан-Уэллсе, однако после его завершения он намерен вместе со своей командой обсудить вопрос подачи иска в суд на Башло, сообщает радиостанция COPE.

В ходе ЧМ-2010 по футболу Башло назвала некоторых игроков сборной Франции «бандитами».

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».