Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В допинг-пробе российского биатлониста Латыпова обнаружен мельдоний

10.03.2016 | 11:08

Российский биатлонист Эдуард Латыпов отстранен Международным союзом биатлонистов (IBU) из-за наличия мельдония в допинг-пробе.

Вещество обнаружено в пробе спортсмена во время этапа Кубка IBU в феврале.

«Союз биатлонистов России сообщает, что временно отстраненным Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом является российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году.

Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы Б будет опубликована позднее», — написано на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Ранее было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой и волейболиста сборной России Александра Маркина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru