Елистратов: кто-то из спортсменов мог подбросить запрещенный препарат

Абсолютный чемпион Европы-2016, победитель Олимпийских игр 2014 года в эстафете Семен Елистратов, отстраненный от соревнований из-за положительной допинг-пробы, не исключил, что его партнеры по команде действительно могли подбросить запрещенный препарат — мельдоний.

«Эта ситуация показала, кто на самом деле является друзьями. После произошедшего мне из команды позвонил только Владимир Григорьев. Я на самом деле не исключаю того варианта, что кто-то из спортсменов мог подбросить этот запрещенный препарат», — заявил Елистратов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Конькобежцы Елистратов и Кулижников уже потребовали вскрытия допинг-проб Б.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».