Баскетбольная Евролига не перенесет матчи российских и турецких клубов на нейтральные площадки

Баскетбольная Евролига не будет переносить запланированные матчи российских и турецких клубов на нейтральные площадки. В рамках группового этапа Евролиги «Локомотив-Кубань» проведет гостевой матч против «Пинар Каршияки» в Измире 10 декабря, ЦСКА сыграет с «Дарюшафакой» в Москве 11 декабря, а «Химки» проведут домашний матч с «Фенербахче» 17 декабря.

«Мы следим за ситуацией. При текущем положении дел все матчи между клубами России и Турции будут сыграны по расписанию, без переносов на нейтральные площадки, — заявили в Евролиге. — При этом соответствующие органы двух стран гарантируют командам-участницам безопасность», — цитирует пресс-службу турнира ТАСС.

Вопрос целесообразности проведения в Турции соревнований и сборов с участием российских команд стал актуальным после инцидента, который произошел на турецко-сирийской границе. 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. В связи с этим МИД РФ не рекомендует гражданам России выезжать в Турцию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».