Фигурист Питкеев: не считаю себя фаворитом ЧР

Россиянин Адьян Питкеев, ставший вторым на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве, поделился своими эмоциями от достигнутого успеха. Он также рассказал об ожиданиях от чемпионата России.

«Пока не верится, что смог выиграть серебро, очень рад. Каталось хорошо, но после падения испугался за результат и старался все оставшиеся элементы делать как можно лучше. Думаю, перед прыжком я выбрал не совсем верную траекторию, надо смотреть повтор.

При таком хорошем выступлении всех конкурентов это второе место — большое достижение. Миша Коляда стал пятым и набрал 247 баллов — это много, а я занял второе место, набрав 250. Очень приятно. Теперь я должен ехать в Загреб на «Челленджер». А на чемпионате России, уверен, нас ожидает очень интересная борьба. Не думаю, что буду фаворитом. У нас сильная мужская команда, все спортсмены примерно равны по уровню», — приводит слова Питкеева «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».