Всероссийская федерация плавания потеряла золотую медаль литовской спортсменки

Всероссийская федерация плавания заявила, что золотая медаль чемпионата Европы, которая должна принадлежать литовской спортсменке Руте Мейлутите, была утеряна, сообщает Delfi Sportas. Теперь российской стороне придется компенсировать стоимость медали.

В 2013 году российская пловчиха Юлия Ефимова стала победителем чемпионата Европы, который проходил в Дании. Россиянка показала лучший результат на дистанции 50 м брассом. Позднее стало известно, что анализ на допинг, сданный во внесоревновательный период в октябре 2013 года, дал положительный результат, и Ефимова была дисквалифицирована на 1,5 года, с 31 октября 2013 года до 28 февраля 2015 года. Золотая медаль, которую завоевала россиянка, должна была быть передана литовской спортсменке Руте Мейлутите, которая заняла второе место, однако Всероссийская федерация плавания до сих пор не предъявила медаль, заявив, что после дисквалификации россиянки она находилась у них, после чего была утеряна.

«У нас была трехсторонняя встреча с Европейской конфедерацией плавания и российскими представителями. Президент ВФП Владимир Сальников заверил, что Ефимова вернула медаль, но теперь ее просто не могут нигде найти. Он сказал, что «такое бывает», — сообщил генеральный секретарь Литовской плавательной федерации Эмилис Вайтикайтис

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».