Председатель правления ОАО «НОВАТЭК»: с ростом компании объем помощи российскому спорту будет возрастать

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон прокомментировал подписание спонсорского соглашения с Российским футбольным союзом.

О сотрудничестве до 2018 года было объявлено 13 ноября. Ранее министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал, на что пойдут деньги, полученные от крупной газовой компании, а также заверил, что РФС будет максимально прозрачен в плане использования выделяемых средств.

«Это растущая компания, мы давно помогаем российскому спорту. С ростом компании объем помощи будет возрастать. Общественность надеется, что сложные времена в российском футболе когда-то закончатся. Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу, и очень важно оказать лучшую помощь сборной для подготовки к этому турниру.

Объем спонсирования должен зависеть не от результатов, а от программ развития российского футбола. Это не только поддержка сборной, но и других программ РФС. Конкретные суммы будут определяться на каждый год. Думаю, сегодня подпишется первая сумма», — цитирует Михельсона «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.