Сафонов: чемпионат Франции или бундеслига вполне подойдут Кержакову по стилю

Известный футбольный агент Алексей Сафонов считает, что нападающий «Зенита» Александр Кержаков должен продолжить карьеру в чемпионате Германии или Франции.

«Считаю, Кержаков поступил абсолютно правильно, отказавшись в летнее трансферное окно от перехода в «Уфу», «Крылья Советов» и в другие команды из нижней части таблицы. Футболист такого калибра должен играть или в «Зените», или в московском клубе. В «Динамо» к Кобелеву Сашу не отпустили, дома — пока там работает Виллаш-Боаш — перспектив нет. Значит, надо ехать в Европу.

Куда? На мой взгляд, французская Лига 1 или немецкая Бундеслига вполне подойдут Кержакову по стилю. Понятно, что в «Баварию» и ПСЖ россиянина не позовут, а вот клубам, борющимся за место в Лиге Европы, услуги нашего форварда наверняка пригодятся. И никакого Казахстана! Те, кто отправляет туда Кержакова, просто не разбираются в футболе.

Я думаю, что летом, когда в «Зените» будет уже другой тренер, Кержаков вернется на «Петровский» и сыграет за альма-матер уже вместе с братом. А потом, если здоровье позволит, еще и на домашнем чемпионате мира — 2018 выступит. Во всяком случае, я желаю Саше именно такого финала в его яркой футбольной карьере.

А что касается карьеры телеведущего, ничто не мешает начать ее ближе к сорока», — цитирует Сафонова Bobsoccer.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.