Легендарный футболист Ромарио: отставка Блаттера — лучшая новость за долгое время

Легендарный нападающий сборной Бразилии Ромарио, ныне занимающий должность сенатора штата Рио-де-Жанейро, прокомментировал уход Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА.

«Отставка Блаттера — лучшая новость за долгое время. Уход Блаттера знаменует начало новой эры мирового футбола. Все коррумпированные главы федераций чувствуют приближающийся конец, их ждет настоящее цунами. Надеюсь, волна сумеет достаточным образом отмыть самую могущественную организацию в мире футбола. Это хорошая новость для нашего вида спорта. Теперь можно сказать, что путь для эффективного реформирования мира футбола открыт. В последнее время ФИФА превратилась в машину для зарабатывания денег», — написал Ромарио на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что 29 мая швейцарец был переизбран на пост главы Международной федерации футбола на фоне коррупционного скандала. Сообщалось, что швейцарская прокуратура допросит президента ФИФА Йозефа Блаттера по делу о присуждении России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Блаттер руководил организацией с 1998 года.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию событий, связанных с уходом Блаттера с поста президента ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.