Пилот «Макларена» Алонсо после аварии не думал, что находится в 1995 году

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо опроверг информацию о том, что после аварии на тестовых заездах в Барселоне он думал, что находится в 1995 году. Напомним, испанец стартовал через два часа после открытия трассы, проехал 20 кругов, но на следующем врезался в отбойники.

«Я помню все из того утра: изменения настроек, времена на круге. После удара я выключил радио и батареи ERS, ведь подходили маршалы, которые не могли трогать машину. Так что я все помню. В принципе все было так, как обычно при сотрясении мозга. Меня доставили в больницу в хорошем состоянии. Я не помню часть того, что было в госпитале — примерно с двух до шести часов, но это нормально. Я не проснулся, думая, что сейчас 95-й, не начал говорить по-итальянски. Мы с командой упорно работаем в плотном контакте с ФИА, чтобы все понять.

Сам момент аварии я помню. По телеметрии никаких проблем не было, но точно существовала проблема с недостаточной поворачиваемостью, руль оказался заблокирован, повернутым вправо. Я затормозил в последний момент, понизил передачу с пятой на третью. Но у нас еще нет всех данных. Поэтому перед Малайзией у нас новые датчики, плюс внесли изменения в рулевое управление. Я работал на симуляторе, чтобы лучше понять эти датчики и новые детали рулевого управления», — рассказал Алонсо на пресс-конференции перед Гран-при Малайзии.

Добавим, что Алонсо был допущен до участия в Гран-при Малайзии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.