Полузащитник «Динамо» Вальбуэна признался, что был удивлен высоким уровнем российского чемпионата

Полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна на открытии выставки ретрофутболок, признался, что был удивлен высоким уровнем российского чемпионата.

«Я был несколько удивлен высоким уровнем чемпионата России и достаточно большой жесткостью, агрессией, с которой играют команды. Они хорошо мотивированы, заряжены на борьбу. Я открыл для себя несколько команд, о которых ничего не слышал прежде. При этом они показывали достаточно качественный футбол и оказывали нам большое сопротивление.

Я думаю, что в целом мы можем быть довольны первой частью чемпионата. Мы провели его на хорошем уровне, за исключением нескольких матчей. Теперь надо стараться развить этот успех весной.

Пока никто себе никакого места не обеспечил, отрывы нельзя считать непреодолимыми. Теперь соперники лучше нас знают, лучше готовятся к матчам против «Динамо». Но мы должны продолжать в том же духе и не сбавлять обороты.

Конечно, мне достается по ногам — но с этим можно только смириться. Когда-то судьи реагируют на нарушение, иной раз — нет. Но, к счастью, удается обходиться без травм.

Когда я выхожу на поле, не ощущаю ни жара, ни холода. Русские морозы не стали для меня чем-то невероятным. Я знал, что в России довольно холодный климат.

На поле я сосредоточен на игре и не обращаю внимания ни на снег, ни на мороз», — приводит слова футболиста портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.