Мейтин: на матче Кубка России «Рубин» – «Спартак» будет применена новая система идентификации болельщиков

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о новой системе идентификации болельщиков, которая будет применена на матче 1/8 финала Кубка России между «Рубином» и «Спартаком»

«Мы давно об этом говорим. Система нужна, ведь, не имея данных о болельщиках, мы не сможем не допустить нарушителей на стадион. Такая система нами разработана и будет протестирована в Казани.

Суть ее в том, что на фанатский сектор «Рубина» будут пропускаться те люди, которые получили карточку болельщика или абонемент. Казанский клуб сделает ряд льгот для тех болельщиков, которые будут себя идентифицировать: продавать билет со скидкой в 50%, давать возможность участвовать в различных конкурсах, вручать призы. Люди сейчас активно регистрируются, создается база болельщиков. Для них будут созданы предпочтения при проходе на стадион: он будет более быстрым и комфортным.

Все ведь знают, что в Казани жестко осуществляется проход, и полиция очень ревностно к этому относится. На каждом матче работает много полицейских, что уже нехарактерно для других стадионов, потому что везде оно сокращается и осмотром всюду занимаются стюарды, а полиция просто при этом присутствует.

На «Открытие Арене» эта система стюардов хорошо работает и не вызывает ни у кого отторжения. Этот тур мы вообще провели без полиции в чаше стадиона, они находились только в туннелях и на входных группах, но не в зонах зрителей. Каждый тур у нас много стадионов не используют полицию в чаше стадиона.

В Европе полиции в чашах тоже нет. Она выходит только в ситуации угрозы жизни и здоровья граждан», — передает слова Мейтина корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.