Ялтинская «Жемчужина» обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину

Ялтинская «Жемчужина» в открытом письме обратилась к президенту России Владимиру Путину.

«Открытое письмо ялтинской «Жемчужины» к Президенту России В.В. Путину

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович! Болельщики, футболисты и руководители футбольного клуба «Жемчужина» (город Ялта) вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом, так как только Ваше личное вмешательство может повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашем клубе и крымском футболе в целом.

Наша гражданская позиция всегда оставалась четкой и неизменной. Именно ялтинская «Жемчужина» стала первой крымской командой, сыгравшей этой весной под флагом Российской Федерации. Пока многие наблюдали и думали, мы действовали: еще до проведения референдума в Крыму мы выступили с инициативой о проведении Матча Дружбы между «Жемчужиной» и «Тереком» (Грозный). Получив поддержку Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, футболисты «Жемчужины» отправились в Грозный, а через некоторое время пригласили в Ялту с ответным визитом и футболистов из столицы Чечни. Мы были счастливы от того, что наша инициатива не только успешно реализовалась на футбольном поле, но и дала большой импульс развитию деловых, политических и культурных взаимоотношений между нашими республиками.

Все наши мысли и надежды были связаны только с интеграцией Крыма в Российскую Федерацию, со скорейшим вступлением «Жемчужины» в российскую футбольную семью.

Владимир Владимирович, Вы знаете, насколько не просто крымским клубам было выжить, пока вопрос о нашем принятии в Российский Футбольный Союз решался на самом высоком уровне. Но благодаря Вашему личному участию, он решился! Все понимали, что без государственной поддержки в сегодняшних условиях развиваться футбол в Крыму не может. Именно поэтому Министерством спорта России крымским клубам была обещана финансовая поддержка на этот сезон, о которой неоднократно заявлялось в СМИ. Но...

Мы делали свое дело и надеялись, что рано или поздно люди, давшие гарантии поддержки, вспомнят о нас и о своих обещаниях. Но до настоящего времени это так и не произошло. На все наши обращения о помощи чиновники разного уровня предлагали нам «потерпеть», разводили руками или просто не хотели встречаться. Мы «терпели», жили в долг, в долг питались, экономили на всем, что можно и на чем экономить категорически нельзя.

Трудности нас закалили и сплотили: когда стало совсем тяжело, мы не сдались, а, подставив плечо друг другу, продолжали играть за честь Ялты, за честь Крыма, за честь России, за свою честь. В трех последних матчах чемпионата России «Жемчужина» одержала три победы, мы готовы побеждать и дальше, но сегодня положение дел настолько критично, что под большим вопросом не только проведение ближайшего домашнего матча, но и дальнейшее существование нашего клуба.

Уважаемый Владимир Владимирович, только Ваше личное вмешательство может спасти футбол Южного Берега Крыма. ФК «Жемчужина» — это не только профессиональный футбол, это социальный проект, который сплачивает вокруг футбола людей различных возрастов. Ялтинская «Жемчужина» должна и дальше своей игрой радовать ялтинцев и многочисленных гостей Крыма, должна дарить надежду крымской детворе, которые благодаря упорству и каждодневному труду могут однажды выйти на футбольное поле в футболке «Жемчужины» и сыграть в ней под флагом нашей страны — Российской Федерации», — приводит текст письма официальная страница ялтинской «Жемчужины» «ВКонтакте».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.