Кирьяков: Аршавина нельзя назвать стопроцентным игроком основы «Зенита»

Бывший игрок сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал победу питерцев над «Бенфикой» (2:0) в первом туре группового раунда Лиги чемпионов.

«Мне кажется, «Зенит» целенаправленно готовился именно к матчу с «Бенфикой». Встреча с «Динамо» стала одним из этапов этой подготовки. Аршавин вышел на поле в этой игре для того, чтобы дать передохнуть Рондону и Шатову. Они ведь, в отличие от Андрея, уезжали в расположение своих национальных команд.

Несмотря на удачную игру Аршавина в поединке с «Динамо», его нельзя назвать стопроцентным игроком основы на сегодняшний день. Во втором тайме можно было бы действовать и поспокойнее, чем мы видели. В отдельных эпизодах чувствовалось напряжение у ворот Юрия Лодыгина, хотя зенитовцы играли в большинстве.

Наверняка тренеры предупреждали в перерыве, что «Бенфика», которой нечего уже было терять, может пойти ва-банк, и пару опасных моментов хозяева создали. Плюс к этому провоцировали игроков «Зенита» на нарушения, надеясь заработать пенальти», — передает слова бывшего игрока «Спорт уик-энд».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.