Тимченко: КХЛ не стоит так активно каждый сезон прибавлять в количестве команд

Глава совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко прокомментировал постоянное расширение лиги.

«Если говорить о стратегии Континентальной хоккейной лиги, то думаю, что одна из проблем, возможно, состоит в том, что мы очень активно принимаем в лигу новые клубы. Нет, я не против того, чтобы в КХЛ было как можно больше команд. Но при этом нужно понимать, что количество игроков для них у нас пока еще все-таки ограниченно, и думать о том, стоит ли расширяться в ущерб качеству.

Как мне кажется, тенденция появления все большего количества игроков из МХЛ есть. Появляются молодые игроки, которые могут усиливать команды КХЛ. Как мы видим, в этом сезоне в составе СКА, в частности, появились молодые ребята — которые, правда, до этого играли в «Спартаке».

Молодежь у нас есть, но ее для уровня Континентальной хоккейной лиги пока не так много. Недостаточно на три десятка команд. Мое мнение: КХЛ не стоит так активно каждый сезон прибавлять в количестве команд.

Считаю, что принять «Йокерит» — правильно, потому что Финляндия — хоккейная страна, а это готовый, если можно так выразиться, клуб, с историей. Они играют в свой финский и современный хоккей. Это интересно. И как мне кажется, «Йокерит» в этом сезоне покажет себя и успешно выступит в плей-офф. Есть у меня такое ощущение», — передает слова Тимченко ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.