Клубы России и Украины не смогут встретиться в турнирах УЕФА

На заседании рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям было принято решение, что российские и украинские клубы до дальнейших распоряжений не смогут встретиться друг с другом в турнирах под эгидой УЕФА в связи со сложной политической обстановкой.

«В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений. Это означает, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, «Зенит» и «Днепр» не могут быть сведены в одну пару», — написано на официальном сайте УЕФА.

В 2010 году аналогичное решение было принято в отношении сборных Армении и Азербайджана, а в 2009-м — в отношении сборных России и Грузии в отборе к Евро-2012.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.