Королькевич: не хотел ехать на Олимпиаду из-за истории со Старых

Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич рассказал, как переживал ситуацию с положительной допинг-пробой биатлонистки Ирины Старых.

«Смотрите: девчонки сдавали тесты на всех этапах — их проверяло не только WADA, но и RusADA. Катю все время дергали, и, как только Ира стала забираться высоко, она тоже попала под жесткий контроль. Та программа, которую предлагал наш врач — витамины, восстановители, — используется почти во всех командах…

У меня никогда не было допинга в практике. А теперь представьте, что было бы, если бы такой эпизод случился в Словении — меня бы выгнали в течение трех дней… Но я что хочу сказать — всегда виноват тренер. Я отвечаю за спортсменок — это мой крест. Для меня был шок, я не хотел ехать на Олимпийские игры. Так и сказал Барнашову: «Не поеду». Но он меня убедил, что я должен помочь Вилухиной и другим девочкам.

В первые дни хотелось испариться. Но мы старались поддержать Старых, которая уже готовилась на предолимпийском сборе. Когда она уехала, были на связи – я говорил ей не опускать рук и продолжать тренироваться.. Кто бы сейчас что ни говорил и как бы криво ни смотрел, а когда ты работаешь с человеком ежедневно, невозможно вмиг его вычеркнуть и невозможно поверить, что все это действительно случилось с ним. Тяжелая история», — приводит слова специалиста официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.