Агент: «Кубань» расторгла контракт с Мунтяну

Футбольный агент Леонид Истрати, представляющий интересы наставника «Кубани» Доринела Мунтяну, заявил, что руководство желто-зеленых расторгло контракт с его клиентом.

«Нам сегодня сообщили эту неприятную новость, «Кубань» разрывает досрочно контракт с Мунтяну, — сказал Истрати. — Никаких обид, жизнь продолжается. Сетуем лишь на обстоятельства: команда впервые играла в таком режиме, по две игры в неделю, ушли четыре основных игрока, а новички то тяжело адаптировались, то травмы получали. Да и везения не хватило, если вспомнить матчи с «Локомотивом», «Волгой», «Валенсией». Остались и хорошие эмоции, впервые «Кубань» попала в групповой этап Лиги Европы, пройдя мощный «Фейеноорд».

Румынский специалист возглавил краснодарский клуб в июле 2013 года. Под руководством Мунтяну «Кубань» пробилась в групповой раунд Лиги Европы, а в чемпионате России по итогам 12 туров занимает десятое место в турнирной таблице. Также ранее сообщалось, что заменить румына может белорусский специалист Виктор Гончаренко, тренирующий БАТЭ.