Яковлев: нет предела совершенству, нужно работать дальше

Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев поделился впечатлениями от победы над «Шахтером» (2:0) в матче третьего тура объединенного турнира.

«Сделали выводы после матча в Донецке. На выезде играли не совсем так, как должны были, — приводит слова Яковлева корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов. — Сегодня провели тренировочный матч против соперника, который постоянно играет в Лиге чемпионов и регулярно занимает первое место в чемпионате Украины. Как раз через такие матчи и нужно готовиться к сезону. Это будет лучше для команды.

Тренеры нам сказали, что у «Шахтера» третья игра за шесть дней, и это сказывается. Они играли так же, как и в Донецке. Просто мы по-другому начали играть, и у них начались проблемы. Они начали нервничать, фолить и действовать грубо. Им не нравится играть без мяча. Нет предела совершенству, нужно работать дальше. Посмотрим, что будет в Киеве.

Атакующий игрок должен быть креативным. Иначе, кто будет создавать моменты и забивать голы. Мы стараемся брать на себя игру, и это поощряется. Но при этом нужно не забывать отрабатывать сзади. Больше всего из трех матчей понравилась сегодняшняя игра. Матч с «Динамо» неделю назад стал фактически первым с серьезным соперником в это межсезонье. Тогда мы тоже держали мяч и создавали моменты, но забить не получилось. Сегодня забили, и пенальти поставили в чужие ворота, а не в наши. Но не нужно сейчас петь какие-то дифирамбы. Нужно меньше говорить и больше доказывать на поле».