Белоусов: старались закрываться в третьем периоде, но не очень получалось

Наставник «Трактора» Валерий Белоусов прокомментировал победу своей команды в пятом матче финала Кубка Гагарина над «Динамо» со счетом 4:3 (3:0, 0:3, 1:0).

Получилась такая игра: мы один период выиграли 3:0, потом «Динамо», — сказал Белоусов на послематчевой пресс-конференции. — В третьем попросили ребят очень строго сыграть в обороне, они неплохо справились, молодцы. Ну и забросили, конечно, удачную четвертую шайбу. Это хоккей, я не могу предвидеть, как там что получится, но мы будем стараться вернуть серию в Москву. Мы старались закрываться в третьем периоде, но не очень получалось, — Просто «Динамо» было побыстрее. Пришлось тяжеловато в третьем периоде. Когда счет меняется с 3:0 на 3:3... Сил у «Динамо» явно было больше. Старались, пришлось перейти на три состава, у нас сразу два хоккеиста получили травмы. Мы хотели, чтобы период прошел так, как мы планировали, но не получилось».

Также Белоусов порадовался тому, что нападающий команды Валерий Ничушкин останется в «Тракторе» до следующего матча.

«У нас и так нападающих не хватает, а если еще заберут, придется опять играть в три состава, — заявил специалист. — Владислав Третьяк пришел и сам сказал, что Ничушкина оставят».