Иерусалимский марафон состоялся, несмотря на призывы к бойкоту

Иерусалимский марафон собрал в пятницу больше 20 тыс. бегунов со всего мира и прошел без инцидентов, несмотря на протесты палестинцев и призывы к бойкоту соревнований, сообщают организаторы соревнований.
«Порядок на маршруте, который проходил, в том числе, через спорные районы города, обеспечивали свыше тысячи полицейских. Их вмешательство потребовалось только один раз. «В районе трассы намечалась несанкционированная демонстрация с участием примерно 50 человек, но полиция не дала им даже приблизиться к спортсменам. Один человек был задержан для допроса и вскоре отпущен. В остальном все прошло, в соответствии с планом», — сказал представитель правоохранительных органов Мики Розенфельд.
Быстрее всех 42 марафонских километра преодолели бегуны из Эфиопии — Авраам Кетла среди мужчин с результатом 2 часа 16 минут 30 секунд и Михирет Анотониос среди женщин с результатом 2 часа 47 минут 27 секунд. Программа соревнований, которые проводятся в Иерусалиме третий год подряд, также включала полумарафон, забеги на 10 и 4,2 километра. В списках зарегистрированных участников, которые размещены на официальном сайте, числятся рекордные для иерусалимских состязаний 24 тыс. 486 человек.