Прядкин: Объединенный чемпионат хочет соединить квоты в еврокубках

Организаторы объединенного чемпионата по футболу намерены объединить квоты в еврокубки для клубов из разных стран, заявил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

«В узком кругу поднимался вопрос участия в еврокубках, безусловно, в них должны участвовать команды по спортивному признаку. Если мы добьемся того, чтобы квоты сложились, а мы постараемся этого добиться, то представительство Объединенной лиги, конечно, не будет на первом месте среди всех европейских чемпионатов, но будет в тройке. Если мы объединим рейтинги, то, повторюсь, мы будем в тройке, это будет здорово. Все сторонники объединенной лиги исходят из принципа, что все должно решаться на футбольном поле», - сказал Прядкин журналистам.

Президент РФПЛ рассказал, что на заседании присутствовал исполнительный директор украинской премьер-лиги Максим Бондарев. «Он все доложит у себя на заседании», — подчеркнул Прядкин.

С идеей создания чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, РФПЛ Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков.