12 декабря 2017

 $58.94€69.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Макгрегор сделал свое дело

Самый популярный боец ММА в мире Конор Макгрегор объявил об уходе

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

Фотография: Reuters

19 апреля громом среди ясного неба мировых смешанных единоборств стала новость о завершении карьеры Конора Макгрегора. 27-летний ирландец является самым популярным бойцом в мире и действующим чемпионом мира.

Заявление об уходе появилось в официальном твиттер-аккаунте ирландского бойца и мгновенно взорвало интернет.

«Ухожу из спорта молодым. Спасибо за все. Увидимся»,

— написал Макгрегор.

Заявление ирландца, сколь неожиданное, столь с виду неправдоподобное, сразу же вызвало резонанс в мире смешанных единоборств: в уход Конора в самом расцвете сил поверили далеко не все.

Так, голландский боец Алистер Оверим сразу же сыронизировал над сообщением ирландца, отметив, что «уход» является отличным поводом объявить о «возвращении» перед UFC200, где был запланирован матч-реванш между Макгрегором и Нэйтом Диасом. Впрочем, позже Оверим свое сообщение удалил.

Напомним, что Макгергор потерпел достаточно неожиданное поражение в первом бою с Нэйтом Диасом 5 марта 2016 года, попав под удушающий прием американца.

После этого ирландец запросил у UFC ответный поединок, который был запланирован на 9 июля в рамках вечера UFC200.

Собственно, Конор уже начал подготовку к ответному противостоянию, что заставляет задумываться о причинах такого внезапного решения ирландца.

Ни сам Макгрегор, ни его штаб никаких комментариев по поводу собственного ухода не дали, что только создало больший плацдарм для возможных слухов.

В мире ММА сейчас тиражируются несколько версий ухода рыжеволосого бойца. Одной из них называют психологический страх и неготовность продолжать биться после мартовского первого поражения в карьере в рамках UFC.

Впрочем, если Макгрегор действительно сломлен, то зачем он просил реванш, причем делал это столь стремительно после первого боя с Диасом?

Поверить в то, что ирландец хотел получить максимальную выгоду с боя-реванша, но в итоге поддался страху, как-то не выходит. Слишком это не вписывается в образ, который боец, сделавший, в общем-то, сам себя, усердно создавал и культивировал.

Другой, кажущейся более вероятной версией является проваленный внутренний допинг-тест UFC, после чего, проконсультировавшись с организацией, ирландец решил на время уйти в тень, чтобы не портить репутацию ни себе, ни промоушену.

Зная мир смешанных единоборств, можно сказать, что такой расклад не выглядит невероятным, но все равно наиболее правдоподобной видится третья версия событий.

В последнее время начала поступать информация о том, что между бойцом и президентом UFC Дэйной Уайтом, правящим своей организацией достаточно мудро, но вместе с тем крайне жестко, возникли разногласия.

Ко второму бою с Диасом Макгрегор готовится в Исландии и не желал участвовать в официальных предшествующих бою мероприятиях, которые запланированы в США, включая пресс-конференцию.

Собственно, комментарий Уайта, появившийся сразу после объявления Конором о завершении карьеры, указывает именно на эту версию.

«Макгрегор отказался от участия в пресс-конференции, приуроченной к бою, которая должна была пройти на этой неделе в Лас-Вегасе. Это важное событие, и его игнорирование недопустимо. Поэтому он исключен из числа участников предстоящего турнира, — заявил Уайт, добавив пару комплиментов в адрес ирландца.

— При этом у нас остаются хорошие отношения с Конором, я уважаю его и как бойца, и как человека».

Бой между Макгрегором и Диасом уже официально отменен, и американцу ищут нового соперника, хотя сам Нэйт — то ли в шутку, то ли всерьез — уже написал в твиттере, что раз его оппонент уходит, то и он считает свою миссию в ММА завершенной и отправляется на покой.

Что ж, посмотрим, как будут дальше развиваться события, хотя в окончательный уход Макгрегора верится с большим трудом, а если дело в разногласиях с Уайтом по поводу участия в пресс-конференции, то очень вероятно, что через какое-то время Конор решит вернуться в октагон.

Впрочем, один из самых авторитетных в мире ММА журналистов-инсайдеров Ариэль Хельвани подтвердил, что информация об уходе Макгрегора из ММА — не шутки.

«Причины пока непонятны, но несколько моих источников говорят о том, что это вовсе не шутка и не троллинг со стороны Конора», — написал Хельвани в своем твиттере.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru