11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Второй шанс Макгрегора

Конор Макгрегор и Нейт Диас проведут матч-реванш в рамках UFC 200

Фотография: Reuters

Руководство UFC официально объявило, что 9 июля состоится матч-реванш между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Нейтом Диасом на турнире UFC 200. Не менее ожидаемым в рамках этого мероприятия будет бой за титул временного чемпиона в полулегком весе Жозе Альдо — Фрэнки Эдгар.

Минувшей ночью все страстные поклонники UFC получили ответ на самый задаваемый вопрос последних недель: состоится ли повторный поединок между Конором Макгрегором и Нейтом Диасом или будет организован другой, не менее статусный матч-реванш с участием все того же Макгрегора и бразильца Жозе Альдо?

Можно сказать, что руководство UFC убило сразу двух зайцев: главным событием UFC 200 станет бой Макгрегор — Диас, а в андеркарде теперь уже самого ожидаемого мероприятия в мире смешанных единоборств за титул временного чемпиона UFC в полулегком весе сразятся Альдо и Фрэнки Эдгар.

После победы в декабре прошлого года над Альдо Макгрегор, получивший пояс в полулегком весе, предпринял достаточно авантюрный ход. Дерзкий ирландец поднялся в весе и провел бой с Диасом.

Итог главного события UFC 196, которое состоялось 5 марта, оказался плачевным для европейца: имея подавляющее преимущество в первом раунде, Макгрегор не сумел довести дело до победы. Диас перетерпел ирландца, не стал поддаваться на привычные выпады Макгрегора и во второй пятиминутке «задушил» Конора.

Кроме ухудшения статистических показателей, ирландец не понес никаких потерь: пояс чемпиона в полулегком весе на кону не стоял.

По окончании боя многие выразили сомнение в правильности перехода уроженца Дублина в новую весовую категорию и посоветовали ему вернуться в полулегкий вес, но Макгрегор и его команда были настойчивы в своих намерениях.

Конор проведет еще как минимум один бой в полусредней категории, но после поединка с Диасом будет обязан вернуться в свою категорию.

Глава организации Дана Уайт после официального анонса UFC 200 объявил, что независимо от исхода боя Макгрегор — Диас ирландец проведет первую защиту своего пояса в полулегком весе.

Соперник Конора определится за несколько мгновений до его выхода в октагон, поскольку вторым по значимости поединком будет бой Альдо — Эдгар.

«Макгрегор дерется с кем угодно, где угодно и когда угодно и соглашается на бои в последний момент. Он хочет подраться с Нэйтом Диасом? Мы дадим ему такую возможность. Мы сведем Фрэнки и Альдо в бою за временный титул, и кто бы ни победил — он встретится с Конором Макгрегором за пояс.

Что бы ни ждало его в бою против Диаса — победа, поражение или ничья, — после него он встретится с Жозе или Фрэнки», — заявил Уайт.

Альдо, проигравший в декабре титул за рекордные 13 секунд, получит второй шанс на рандеву с Макгрегором, а Эдгар, которого прочили в оппоненты ирландцу как раз на турнире UFC 200, может встретиться с ним впервые.

«Я действительно считаю, что являюсь ночным кошмаром для Макгрегора. Не знаю, это ли заставляет его избегать боя со мной», — сказал Эдгар незадолго до официального объявления состава участников предстоящего турнира.

Дополнительную интригу бою Макгрегор — Диас придает тот факт, что теперь оба спортсмена находятся в равных условиях, оба будут иметь на подготовку чуть больше трех месяцев.

Дело в том, что 5 марта, когда Макгрегор проиграл Диасу, соперником ирландца должен был стать Рафаэл дос Аньос, но в итоге бразилец не смог выйти в клетку, а на деле все увидели третье поражение в карьере Макгрегора.

Несмотря на сомнения, высказываемые в адрес решения Конора перейти в более тяжелую весовую категорию, именно бой с Диасом казался самым вероятным развитием событий.

Сейчас нет особого смысла в реванше Макгрегор — Альдо. Их первый поединок сорвался из-за травмы последнего, а тот бой, который все-таки состоялся, продлился всего-навсего 13 секунд.

Поединок Макгрегор — Эдгар вряд ли бы вызвал такой ажиотаж, как уже вызывает предстоящая встреча Конора с Диасом. В последний раз Эдгар выходил на ринг в декабре прошлого года, где играючи победил Чеда Мендеса, пребывающего далеко не в оптимальной форме. Поэтому решение руководства UFC стоит признать дальновидным и выгодным для организации и болельщиков со всех точек зрения.

Турнир UFC 200 состоится 9 июля и пройдет не на принявшей огромное количество титульных боев MGM Grand Garden Arena, а на T-Mobile Arena. В рамках соревнований запланировано семь боев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru