23 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Черышев грузится на «желтую субмарину»

Денис Черышев может перебраться в «Вильярреал»

Фотография: Reuters

Денис Черышев ищет варианты для аренды, «Краснодар» усиливается на отечественном рынке, а Неймар может перейти в «Реал» — «Газета.Ru» представляет обзор последних футбольных слухов с трансферного рынка.

Страсти по Черышеву

В ближайшее время может решиться судьба российского полузащитника «Реала» Дениса Черышева. В «Королевском клубе» он практически не играет и часто даже не попадает в заявку на матчи. В такой ситуации аренда талантливого игрока выглядит оптимальным выходом из ситуации.

Основным претендентом на россиянина, если верить прессе, является «Вильярреал», в стане которого Денис провел предыдущий сезон. В клубе особо не скрывают, что хотят вернуть Черышева хотя бы на время. Агент футболиста Хинес Карвахаль предпочитает хранить молчание, отмечая, что никаких предложений по клиенту не получал.

Судя по сведениям испанских СМИ, Черышев может перебраться в «Вильярреал», если команду покинет Денис Суарес, которым активно интересуется «Барселона».

Напомним, что другими претендентами на российского полузащитника считаются французский «Марсель» и «Валенсия». Интересовались Денисом и российские клубы, но сам он не горит желанием возвращаться на родину.

«Краснодар» сорвал Подберезкина...

Самым громким трансфером последних дней в РФПЛ можно было бы назвать переход полузащитника «Урала» Вячеслава Подберезкина в «Краснодар». Но точка в этом деле пока не поставлена.

Началось с того, что на официальном YouTube-канале команды была опубликована нарезка игровых действий футболиста под названием «Новый игрок ФК «Краснодар». Затем появилось сообщение, что в команду Подберезкин переберется только летом, когда закончится срок действия его контракта с «Уралом».

В Екатеринбурге вовсе опровергли информацию о переговорах по футболисту.

«С нами «Краснодар» не разговаривал ни о чем. На нас «Краснодар» не выходил. Если «Краснодар» выйдет на нас и скажет, что хочет взять Подберезкина, мы, конечно, подумаем, потому что у нас шесть месяцев осталось контракта. Скорее всего могли бы отпустить», — приводит слова президента «Урала» Григория Иванова «Р-Спорт».

Точку поставил сам Подберезкин, который заявил, что о своем переходе в «Краснодар» узнал из интернета. Но дыма без огня, как известно, не бывает.

...И продлил Ахмедова

А вот с узбекским полузащитником Одилом Ахмедовым клуб контракт продлил. Новое соглашение рассчитано до июня 2019 года.

«Руководство ФК «Краснодар» рассчитывает, что продолжение сотрудничества с Одилом Ахмедовым поможет команде в достижении новых турнирных вершин», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Отметим, что полузащитник перешел в «Краснодар» в 2014 году из махачкалинского «Анжи».

Легионеры бегут из «Динамо»

Столичное «Динамо» в скором времени может остаться вовсе без иностранцев. В концовке текущего года в стартовый состав из легионеров попадал лишь словак Томаш Губочан, но теперь команду может покинуть и он.

По слухам, опытным защитником заинтересовался итальянский «Лацио», который готов выложить за игрока шесть миллионов евро. В нагрузку римлянам может достаться еще один защитник «Динамо», изрядно погрузневший Кристофер Самба.

В текущем сезоне он на поле не выходил, восстанавливаясь от различных повреждений. Летом Самба пытался перейти в турецкий «Трабзонспор», но грузинский наставник команды Шота Арвеладзе заявил, что ему нужен футболист, а не боксер-тяжеловес.

«Реал» нацелился на Неймара

В испанской прессе появилось сообщение, согласно которому нападающий «Барселоны» Неймар может перейти в мадридский «Реал». «Сливочные» хотели приобрести футболиста, когда он еще выступал на родине за «Сантос», но тогда их опередила «Барса».

В настоящий момент нападающий ведет с каталонцами непростые переговоры по продлению контракта, истекающего в 2018 году. Этим может воспользовался «Реал», готовый предложить Неймару заработную плату космического уровня.

По слухам, президент «Королевского клуба» Флорентино Перес уже позвонил отцу футболиста.

Милевский возвращается в футбол

Экс-нападающий сборной Украины Артем Милевский может пополнить ряды минского «Динамо». В последнее время форвард проводит немало времени в родной Белоруссии, где пытается найти себе новую команду.

У Милевского имеются также варианты на Украине.

Последним клубом Артема был хорватский «Сплит», который разорвал контракт с футболистом за несоблюдение спортивного режима.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru