25 июля 2017

 $59.98€70.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Сегодня «Барса» обыграла бы любого»

«Барселона» выиграла клубный чемпионат мира

Фотография: Reuters

Испанская «Барселона» в третий раз выиграла клубный чемпионат мира. В финале турнира сине-гранатовые разгромили аргентинский «Ривер Плейт» — 3:0. Послематчевая реакция участников встречи — в материале «Газеты.Ru».

Финальный поединок превратился в легкую прогулку для «Барсы». Помогло и возвращение в строй Неймара с Лионелем Месси. Последний открыл счет точным ударом из центра штрафной.

Сразу после перерыва свой четвертый мяч на турнире забил Луис Суарес, поставивший точку в быстрой контратаке испанской команды. А за двадцать минут до конца уругваец оформил дубль, воплотив в гол хороший кросс Неймара.

Сине-гранатовые без особых нервных затрат в третий раз стали победителями клубного чемпионата мира, установив рекорд. До того им удавалось выигрывать этот престижный трофей в 2009 и 2011 годах.

«Барса» поставила точку в сверхудачном для клуба годе. «Блауграна» завоевала пятый титул. До того команде покорились чемпионат и Кубок Испании, а также Лига чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу был краток, заявив: «Клуб никогда не устанет побеждать». Главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике выразил уверенность в том, что в этот день его подопечные обыграли бы любого соперника.

«Я очень счастливый человек. В этом сезоне мы выиграли много титулов. Мы поставили цель и добились ее, так что мы довольны. Здорово быть чемпионами, но также великолепно добыть трофей, играя хорошо и с определенным стилем. Это важно для меня и «Барселоны», — приводит слова наставника сине-гранатовых официальный сайт ФИФА. —

Думаю, мы заслужили победу сегодня. «Ривер Плейт» был очень храбр, и у них было несколько хороших возможностей, но я должен быть честным — думаю, что мы победили бы любую команду сегодня. Однако мы не хотим стоять на месте».

Главный тренер «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо подчеркнул, что его команда сделала все возможное.

«Я хочу поздравить «Барселону» с победой. Это особенная команда с великолепными игроками: Месси, Неймар, Суарес. У них собраны потрясающие футболисты, но они также являются отличной командой. У нас был план на игру, и мы придерживались его первые 35 минут, но затем мы потеряли концентрацию, и соперник забил. Мы хотели не дать «Барселоне» действовать свободно, но во второй половине пытались двигаться вперед, и через пять минут после начала второго тайма они забили второй мяч. Это стало тяжелым ударом, от которого мы не оправились, — признался специалист. —

Болельщики фантастически поддерживали нас, и я очень сожалею, что мы их разочаровали. Они прибыли сюда с большой надеждой и ожиданиями, и я уверен, что это поражение расстроило их. Тем не менее я очень рад тому, чего мы достигли за последние шесть месяцев. Мы сделали все возможное».

Отметим, что лучшим игроком чемпионата был признан Луис Суарес, который получил «Золотой мяч» турнира. На то, чтобы забить пять мячей, уругвайцу хватило двух матчей. Это бомбардирский рекорд чемпионата. На счету Суареса пять из шести голов «Барсы» в Японии. «Серебряный мяч» отошел Месси, а бронзовый — еще одному игроку каталонцев, Андресу Иньесте.

«Самым важным было завоевать трофей. Это было нашей единственной целью. Следующий вызов — сохранить нынешнюю форму и продолжать выигрывать турниры», — цитирует Луиса Суареса официальный твиттер «Барселоны».

Единственной ложкой дегтя для сине-гранатовых стала травма Серхио Бускетса, который получил повреждение мышц левого бедра. Несмотря на это, полузащитник доиграл в решающем матче до финального свистка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru