11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Слепая ярость «Баварии»

«Боруссия» обыграла «Баварию» и вышла в финал Кубка Германии

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер с «точки» бьет в перекладину
Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер с «точки» бьет в перекладину

Фотография: Reuters

В полуфинале Кубка Германии «Боруссия» обыграла «Баварию», которая в послематчевой серии не сумела реализовать сразу четыре пенальти, а в чемпионате Испании «Барселона» разгромила «Хетафе» благодаря дублям Месси и Суареса — в обзоре европейских футбольных турниров.

Кубок Германии. 1/2 финала

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1 (0:2)

Встреча финалистов Лиги чемпионов образца 2013 года в полуфинале Кубка Германии автоматически становилась матчем дня в Европе. «Бавария» в случае победы вплотную приближалась к третьему подряд золотому дублю (а может быть, и к хет-трику — евросезон для мюнхенцев еще не закончен).

«Боруссия» же, провалив большую часть сезона, могла напоследок преподнести своему уходящему в отставку тренеру Юргену Клоппу прекрасный подарок в виде Кубка страны. К тому же для дортмундского клуба это был последний шанс завоевать путевку в еврокубки на следующий сезон.

В предыдущих раундах турнира мюнхенцы уверенно прошли «Гамбург» и «Айнтрахт» из Брауншвейга, а вот в четверьфинале лишь по пенальти справились с «Байером» на выезде.

«Боруссия», в свою очередь, всухую переиграла «Санкт-Паули» и дрезденское «Динамо», а в третьем матче встретила ожесточенное сопротивление «Хоффенхайма». Себастьян Кель забил решающий мяч лишь на 107-й минуте игры.

На протяжении большей части встречи хозяева владели ощутимым территориальным преимуществом и на 30-й минуте забили усилиями Роберта Левандовски. Поляк в контратаке выскочил на рандеву с вратарем и сначала ударил в штангу, но на добивании поразил владения Митчелла Ланджерака с острого угла.

Баварцы, проводившие очередной матч не в оптимальном составе (Швайнтайгер вышел только на замену, Роббен во втором тайме сыграл 14 минут и вынужденно покинул поле), продолжили давить и после перерыва, но в итоге пропустили сами. Пьер-Эмерик Обамейянг восстановил равновесие с передачи Мхитаряна и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время подопечным Клоппа довольно долго пришлось играть вдесятером после удаления Кевина Кампля, однако чудесным образом гости выстояли и решили судьбу матча в серии пенальти.

11-метровые стали настоящим кошмаром для «Баварии»: ни Лам, ни Хаби Алонсо, ни Гетце, ни даже сам Мануэль Нойер, решивший взбодрить неудачливых полевых игроков, не попали в цель. Гетце оказался единственным, кто пробил в створ, но и его удар отразил голкипер.

«Боруссии» для победы хватило всего двух точных попаданий. В финале команда Клоппа встретится с триумфатором пары «Арминия» — «Вольфсбург».

Чемпионат Испании. 34-й тур

«Барселона» — «Хетафе» — 6:0

Каталонцы уверенно идут к чемпионскому титулу, и остановить их в оставшихся встречах под силу разве что мадридскому «Атлетико», с которым сине-гранатовые играют в предпоследнем туре. Скромному «Хетафе» на данный момент такая задача явно не по силам.

Правда, «синие» и в этом, и в прошлом сезоне становились одной из немногих команд, отбиравших очки у «Барселоны», но тем сложнее было сделать это дважды за год. Обладающий прекрасной памятью каталонский клуб буквально раздавил гостей еще в первом тайме, к 30-й минуте ведя 4:0.

Уже на девятой минуте Лионель Месси реализовал пенальти, назначенный за снос Суареса, спокойно пробив по центру, а в середине тайма буквально за пять минут хозяева разразились сразу тремя голами. Суарес с подачи Месси через себя пробил мимо голкипера, Неймар обошел защитника и ударил в упор, а Хави с левого края штрафной идеальным ударом отправил мяч в дальнюю девятку.

Ближе к концовке первой 45-минутки Суарес оформил дубль, а сразу после перерыва его примеру последовал и Месси, после чего «Барселона» успокоилась и стала экономить силы. Впрочем, подопечные Луиса Энрике не оставили даже небольшого шанса на гол престижа своим оппонентам.

Отметим, что по итогам этой встречи нападающие «Барсы» Месси, Суарес и Неймар в совокупности пересекли отметки в 100 голов за сезон. На счету аргентинца 48 мячей за сине-гранатовых, 32 атаки результативно завершил бразилец, а уругваец отметился 21 голом.

Чемпионат Италии. 33-й тур

«Удинезе» — «Интер» — 1:2

«Нерадзурри» продлили свою беспроигрышную серию в чемпионате Италии до пяти встреч, на выезде обыграв «Удинезе». На старте второго тайма Маурио Икарди с пенальти вывел гостей вперед, однако уже через две минуты команда из Удине сравняла счет усилиями Антонио Ди Натале.

Однако удержать равновесие хозяевам было невероятно сложно: к 58-й минуте они остались вдевятером после удалений Маурицио Домицци и Эммануэля Агьеманга-Баду. В итоге победу подопечным Роберто Манчини принес точный выстрел Лукаша Подольски в середине второй 45-минутки.

Благодаря этому успеху «Интер» поднялся на седьмое место в турнирной таблице и продолжил борьбу за еврокубки, «Удинезе» же пока занимает 13-е место.

Из других итальянских новостей стоит выделить успех клуба «Карпи», который впервые в своей истории пробился в серию А.

Чемпионат Англии. 33-й тур

«Халл Сити» — «Ливерпуль» —1:0

В перенесенном матче 33-го тура английской премьер-лиги «Ливерпуль», переживающий не лучшие времена, на выезде проиграл борющемуся за выживание «Халлу». Встреча на стадионе «Кингстон Коммуникейшн» завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, три очка которым принес Майкл Доусон, забивший на 37-й минуте с передачи Ахмеда Эль-Мухамади.

В пяти последних матчах мерсисайдцы одержали лишь одну победу и теперь рискуют потерять место в еврокубках. «Саутгемптон» отстает от команды Брендана Роджерса на одно очко, «Тоттенхэм» — и вовсе ниже лишь по дополнительным показателям.

Чемпионат Франции. 32-й тур

ПСЖ — «Метц» — 3:1

Парижский клуб, все увереннее идущий к чемпионскому титулу, одержал пятую победу подряд, в перенесенном матче сломив сопротивление «Метца». На точные удары Марко Верратти, Эдинсона Кавани и Грегори ван дер Вила гости ответили лишь голом Модибо Майга.

После 34 туров ПСЖ лидирует в турнирной таблице, имея в активе 71 очко. «Метц», набравший 30 баллов, находится на предпоследней, 19-й, строчке.

Тем временем определился один из клубов, которые, скорее всего, заменят «мессинцев» в высшем дивизионе. Им стал нынешний лидер Лиги 2 «Труа», одержавший победу над «Анжером» (2:1) и гарантировавший себе выход в элиту.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Бавария — Боруссия Д Текстовая трансляция

Голы:

1:0Роберт Левандовски, 30

1:1Пьер-Эмерик Обамейянг, 75

Бавария:

Мануэль Нойер, Мехди Бенатиа, Рафинья, Жером Боатенг, Хуан Бернат, Филипп Лам, Хаби Алонсо, Тьяго Алькантара (Арьен Роббен, 68), Томас Мюллер (Бастиан Швайнштайгер, 76), Митчелл-Элия Визер, Роберт Левандовски

Боруссия Д:

Митчелл Ланжерак, Матс Хуммельс, Сократис Папастатопулос, Марсель Шмельцер, Эрик Дурм, Свен Бендер (Себастьян Кель, 91), Илкай Гюндоган, Якуб Блащиковски (Кевин Кампль, 83), Пьер-Эмерик Обамейянг, Синдзи Кагава (Генрих Мхитарян, 70), Марко Ройс

Предупреждения:

Рафинья, 64; Хаби Алонсо, 72; Сократис Папастатопулос, 101; Мехди Бенатиа, 113; Митчелл Ланжерак, 120; Кевин Кампль, 108

Судья:

Петер Гагельманн

Германия. Мюнхен. «Альянц-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Бундеслига И О
1 Бавария 34 79
2 Вольфсбург 34 69
3 Боруссия М 34 66
4 Байер 34 61
5 Аугсбург 34 49
6 Шальке-04 34 48
7 Боруссия Д 34 46
8 Хоффенхайм 34 44
9 Айнтрахт Ф 34 43
10 Вердер 34 43

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александер Майер (Айнтрахт Ф) 26 19
2Роберт Левандовски (Бавария) 31 17
3Арьен Роббен (Бавария) 21 17
4Бас Дост (Вольфсбург) 21 16
5Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 33 16
6Франко Ди Санто (Вердер) 26 13
7Томас Мюллер (Бавария) 32 13
8 Раффаэл (Боруссия М) 31 12
9Карим Беллараби (Байер) 33 12
10Синдзи Окадзаки (Майнц) 32 12