3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Барселонское неравенство

«Барселона» обыграла «Эспаньол», «Интер» победил «Рому»

«Барселона» обыграла «Эспаньол» в чемпионате Испании
«Барселона» обыграла «Эспаньол» в чемпионате Испании

Фотография: Reuters

«Барселона» обыграла «Эспаньол», полматча играя вдесятером, «Интер» взял верх над «Ромой», «Бавария» с минимальным счетом одолела «Герту», «Манчестер Сити» одержал красивую победу над «Астон Виллой», а ПСЖ разгромил «Лилль» — в обзоре европейских чемпионатов.

Чемпионат Германии. 30-й тур

«Бавария» — «Герта» — 1:0

После разгромного успеха в лигочемпионском матче с «Порту» мюнхенская команда провела встречу с «Гертой» в халатно-диванном режиме. Подопечные Хосепа Гвардиолы практически не включали высокие скорости на протяжении матча, пытаясь взломать оборону берлинцев долгими позиционными атаками.

Однако столичные футболисты не собирались раскрываться, обороняясь едва ли не всей командой и делая ставку на контратаки.

Один из таких выпадов действительно мог принести бело-голубым успех: на 55-й минуте скучающая оборона «Баварии» проспала проникающий пас на Нико Шульца, и хавбек выскочил на рандеву с вратарем. К счастью для поклонников мюнхенцев, Мануэль Нойер в этой ситуации действовал безупречно.

А за десять минут до конца основного времени огневая мощь хозяев «Альянц-Арены» все же дала о себе знать. Митчелл-Элия Визер одним финтом оставил не у дел двух соперников и прострелил на Швайнштайгера, а Бастиан без помех вколотил снаряд в дальнюю девятку.

Для мюнхенцев эта победа стала четвертой подряд, а вот «Герта» прервала беспроигрышную серию из семи встреч.

Другие матчи

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Франкфурт) — 2:0
«Ганновер-96» — «Хоффенхайм» — 1:2
«Штутгарт» — «Фрайбург» — 2:2
«Гамбург» — «Аугсбург» — 3:2
«Кельн» — «Байер» — 1:1

Чемпионат Испании. 33-й тур

«Эспаньол» — «Барселона» — 0:2

В каталонском дерби лидер чемпионата Испании не оставил шансов соседям. Итоговый перевес подшефные Луиса Энрике обеспечили себе уже в первом отрезке, когда точными выстрелами отметились Неймар и Лионель Месси.

Бразильский форвард на 17-й минуте замкнул прострел Хорди Альбы в штрафную, который изящно и неожиданно пропустил Суарес. Аргентинец же, разогнавший первую результативную атаку, вскоре самостоятельно завершил вторую. Суарес получил мяч на правом краю и без обработки отправил его на дальнюю штангу, откуда Месси проще было забить, чем промахнуться.

Казалось, «младшему брату» барселонской семьи не избежать разгрома, однако арбитр встречи Матеу Лаос постарался уравнять шансы. В начале второго тайма Альба решил поговорить с судьей после первой желтой карточки и тут же нарвался на вторую.

Вдесятером «Барса» уже не имела такого колоссального преимущества, однако без особых проблем удержала победу. Уже в добавленное время в похожей ситуации две желтые карточки подряд схлопотал защитник «Эспаньола» Эктор Морено.

Отметим, что сине-гранатовые в девяти последних играх потеряли лишь два очка, «Эспаньол» проиграл впервые за семь туров.

Другие матчи

«Атлетико» (Мадрид») — «Эльче» — 3:0
«Хетафе» — «Леванте» — 0:1

Чемпионат Англии. 34-й тур

«Манчестер Сити» — «Астон Вилла» — 3:2

«Манчестер Сити» уже давно свое упустил. Под этим абстрактным словом, естественно, понимается чемпионство Англии — на меньшее «горожане» давно не согласны. Что делать, когда никаких трофеев уже не выиграть, а сезон еще не закончился? Только играть в свое удовольствие и держать в напряжении болельщиков на родных трибунах, как это произошло в игре с «Астон Виллой».

Счет был открыт уже на третьей минуте. Вратарь бирмингемцев Брэд Гузан буквально сам вогнал мяч в сетку, решив сделать пас вдоль ворот под носом у Серхио Агуэро. Для аргентинца это лишь повод обогнать Гарри Кейна в бомбардирской гонке АПЛ. Американский голкипер продолжил чудить и дальше, едва не позволив Фернандо поразить пустые ворота в ходе розыгрыша углового.

При том что «МанСити» рано повел в счете, не стоило забывать, что играли манкунианцы без ключевых защитников Венсана Компани и Гаэля Клиши. Их отсутствие дало о себе знать на 27-й минуте, когда Кристиан Бентеке оказался один на один с Джо Хартом. Сократить отставание бельгийцу тогда не удалось, но у «Астон Виллы» все еще было впереди.

К исходу часа игры про хозяев поля можно было сказать, что они пресытились: уж больно вальяжно они стали играть. Да, им удалось удвоить счет — прямым ударом со штрафного отличился Александар Коларов. Но команда в один момент резко сдала и вскоре нарвалась на ответный гол. Том Клеверли беспрепятственно пробил в ходе розыгрыша штрафного, не заметив нескольких защитников перед собой.

«Вилланы» принялись без перерыва владеть мячом и за пять минут до финального свистка добились второго гола. Харт не сумел зафиксировать мяч во время углового, и тогда его подобрал Карлос Санчес.

Команде Мануэля Пеллегрини удалось избежать ничейного исхода. Она воспользовалась собственным оружием гостей. Коларов подал мяч с флажка, и Фернандиньо, заменивший тусклого в тот день Яя Туре, принес победу «Манчестеру».

«Горожане» поднялись на второе промежуточное место в турнирной таблице. В воскресенье их могут потеснить «Арсенал» и земляки из «Юнайтед», проводящие свои встречи тура.

Другие матчи

«Вест Бромвич Альбион» — «Ливерпуль» — 0:0
«Саутгемптон» — «Тоттенхэм Хотспур» — 2:2
«Бернли» — «Лестер Сити» — 0:1
«Кристал Пэлас» — «Халл Сити» — 0:2
«Ньюкасл Юнайтед» — «Суонси Сити» — 2:3
«Куинз Парк Рейнджерс» — «Вест Хэм Юнайтед» — 0:0
«Сток Сити» — «Сандерленд» — 1:1

Чемпионат Италии. 32-й тур

«Интер» — «Рома» — 2:1

Центральный матч 32-й тура чемпионата Италии столкнул лбами «Интер» и «Рому». У столичной команды мотивация на концовку сезона еще есть — это обогнать «Лацио» и закрепиться в зоне Лиги чемпионов, на которую все еще претендует «Наполи».

У миланцев целью может являться разве что желание обойти земляков, которые впереди на одно очко, но свою субботнюю игру проиграли «Удинезе». Пускай обе команды из итальянской столицы моды балансируют на грани вылета из первой десятки, недооценивать их соперничество не стоит.

«Интер» ошеломил гостей на 15-й минуте. Первая их вразумительная атака принесла успех. Родриго Паласио дали кучу времени, чтобы решить, куда с угла штрафной направить мяч, и он выбрал Эрнанеса. Бразилец уже без лишний раздумий пробил так, что Моргану Де Санктису до мяча было не достать.

План по спасению встречи «волки» принялись воплощать в жизнь во втором тайме. Удар Алессандро Флоренци над перекладиной был предупреждающим сигналом. Раджа Найнгголан уже не мазал и запустил мяч точно в сетку. От еще одного гола «Интер» спас бывший защитник «Спартака» Неманья Видич.

Свой всплеск активности гости не рассчитали и концовку встречи позволили миланцам вести игру. Сил к тому времени больше всего осталось у Мауро Икарди.

Он сначала прицелился к воротам «Ромы», а затем поразил их на 88-й минуте. «Интер» одержал победу и обогнал «Милан» в турнирной таблице.

Другие матчи

«Удинезе» — «Милан» — 2:1

Чемпионат Франции. 34-й тур

ПСЖ — «Лилль» — 6:1

Вылетевший из Лиги чемпионов парижский клуб выместил злость на ни в чем не повинном «Лилле», бронзовом призере прошлого турнира, в нынешнем сезоне имеющем статус крепкого середнячка.

Максвелл поразил владения гостей уже на 24-й секунде, став автором самого быстрого гола парижан в текущем сезоне, а еще через три минуты Эдинсон Кавани удвоил преимущество хозяев.

Однако главным героем встречи в итоге стал Эсекьель Лавесси, оформивший хет-трик, причем последний мяч он забивал уже в неравных составах: гости на 72-й минуте остались вдесятером после удаления Себастьяна Коршья. Не сильно отстал и Кавани, сделавший дубль благодаря реализованному пенальти.

Победа позволила команде Лорана Блана набрать 68 очков и единолично возглавить турнирную таблицу. Идущий вторым «Лион» отстает на три балла, но уже завтра может снова догнать столичных.

Другие матчи

«Бордо» — «Метц» — 0:1
«Кан» — «Генгам» — 0:2
«Эвиан» — «Бастия» — 1:2
«Ренн» — «Ницца» — 2:1
«Тулуза» — «Нант» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Эспаньол — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1 Неймар, 17

0:2Лионель Месси, 25

Эспаньол:

Кико Касилья, Виктор Альварес (Франсиско Монтаньес, 74), Эктор Морено, Альваро Гонсалес, Анайц Арбилья, Рубен Дуарте, Абрахам Гонсалес (Сальва Севилья, 61), Хосе Каньяс, Лукас Васкес, Серхио Гарсия, Фелипе Кайседо (Кристиан Стуани, 70)

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста ( Хави, 88), Рафинья (Жереми Матьё, 65), Луис Суарес (Иван Ракитич, 80), Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Анайц Арбилья, 62; Серхио Бускетс, 83; Серхио Гарсия, 22; Хорди Альба, 54; Альваро Гонсалес, 58; Эктор Морено, 90+1; Лукас Васкес, 72; Хосе Каньяс, 80

Судья:

Матеу Лаос

Испания. Барселона. «Корнелья-Эль Прат»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14