10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Дьявольская» месть ливерпульцев

«Эвертон» разгромил «Манчестер», «Челси» и «Арсенал» сыграли вничью

Фотография: REUTERS

В матчах 34-го тура чемпионата Англии по футболу «Эвертон» разгромил «Манчестер Юнайтед», а «Челси» выстоял в лондонском дерби с «Арсеналом», сделав еще один шаг к чемпионскому титулу.

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед» — 3:0

Манкунианцы, которые еще недавно пусть не на полном серьезе, но в мечтах фанатов могли претендовать на чемпионский титул, после поражения от лондонского «Челси», похоже, окончательно опустили руки. С «Эвертоном» команда «дьяволов» в последние годы играет не слишком удачно, но вряд ли эту статистику можно считать оправданием подобного разгрома.

В этом сезоне подопечные Роберто Мартинеса балансируют между первой и второй десятками, и потому тренерский штаб «Юнайтед» наверняка рассчитывал взять здесь хоть какие-то очки.

Однако судьба распорядилась по-своему. Хозяева уже на пятой минуте открыли счет в быстрой контратаке, по ходу которой Джеймс Маккарти завладел мячом на линии штрафной, прорвался к воротам и с близкого расстояния поразил левый угол.

Пропущенный гол почему-то полностью деморализовал подопечных ван Гала. Их игра стала разваливаться на глазах. И ладно бы ничего не получалось в атаке, так ведь и в обороне красные действовали весьма инертно. На 35-й минуте гости позволили Лейтону Бэйну трижды подавать с углового, и в конце концов оставшийся без опеки Джон Стоунс головой подсек снаряд в сетку.

После перерыва дела у «Манчестера» пошли еще хуже. «Ириски» сумели отодвинуть линию защиты подальше от штрафной и практически перекрыли сопернику кислород. Все попытки звездного нападения «Юнайтед» комбинировать на чужой половине поля напарывались на ощетинившуюся оборону «Эвертона».

В середине второго тайма стало окончательно ясно, что претенденты на Лигу чемпионов на этот раз уедут из Ливерпуля с пустыми карманами.

Защитники «дьяволов» проспали очередной скоростной выпад хозяев, Баркли пытался отдать мяч на ход Лукаку, но бельгиец понял, что находится в офсайде, и пропустил снаряд дальше – на своего соотечественника Кевина Миральеса. Свидание последнего с Давидом де Хеа закончилось в пользу ливерпульца.

Но беда не приходит одна. Не сумев уйти от разгромного поражения, манкунианцы на последних минутах игры потеряли Уэйна Руни. Форвард «Юнайтед» захромал и вынужден был покинуть поле. Насколько серьезна его травма, пока неизвестно.

Благодаря этой победе «Эвертон» в некотором роде отомстил «Манчестеру» за фиаско соседей из «Ливерпуля» в 30-м туре и продлил беспроигрышную серию до шести встреч. Красные в свою очередь потерпели второе «сухое» поражение кряду.

По словам наставника манчестерского клуба Луи ван Гала, «ириски» заслужили эту победу, показав крепкий характер.

«Мы всегда демонстрировали боевой дух, — отметил тренер. — Думаю, сегодня соперник впервые показал более крепкий характер, чем мы. Мы создали пять моментов в первой половине — это больше, чем было у «Эвертона». Но они забили, и нам пришлось взламывать насыщенную оборону.

Я впервые увидел более агрессивную и мотивированную команду, чем МЮ. Нужно смириться с тем, что «Эвертон» заслужил победу. Когда результат справедлив, с этим можно жить».

«Арсенал» — «Челси» — 0:0

Встреча лидеров чемпионата получилась на удивление безынтересной. Календарь у «Челси» в концовке сезона – врагу не пожелаешь, все лидеры как на подбор, но Моуринью, как опытный шахматист, похоже, спокойно пройдет эту дистанцию на нулевых ничьих и минимальных победах.

«Канониры» в домашнем матче старались действовать первым номером, но постоянно оглядывались на ворота. «Аристократы» же и вовсе не собирались выходить со своей половины поля без особого приглашения.

Разумеется, хозяйская команда в таких условиях смотрелась чуть симпатичнее и время от времени ставила перед Тибо Куртуа серьезные задачи, но действия «Арсенала» были слишком предсказуемы для синих.

Неудивительно, что самый опасный момент первой 45-минутки возник у ворот «канониров». На 17-й минуте Оскар получил пас от Сеска Фабрегаса и убежал один на один с вратарем. Бразильцу даже удалось перекинуть мяч через Давида Оспину, однако в последний момент защитник Эктор Бельерин выбил его с ленточки.

Ближе к концу отрезка мог отличиться форвард хозяев Алексис Санчес, опасно бивший с левого края, — мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва территориальное преимущество подопечных Арсена Венгера возросло, однако ключи к владениям Куртуа они так и не нашли. «Автобус» Моуринью вновь проявил себя во всей красе, и десятиочковый перевес над ближайшими конкурентами за пять матчей до финиша не оставляет особых иллюзий.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Эвертон — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

1:0Джеймс Маккарти, 5

2:0Джон Стоунс, 35

3:0Кевин Миральяс, 74

Эвертон:

Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Фил Джагелка, Шеймус Коулман, Джон Стоунс, Джеймс Маккарти, Гарет Барри, Росс Баркли (Стивен Нейсмит, 88), Леон Осман (Кевин Миральяс, 69), Аарон Леннон, Ромелу Лукаку (Аруна Коне, 87)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Люк Шоу, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Патрик Макнейр, Хуан Мата (Анхель Ди Мария, 63), Эшли Янг, Андер Эррера, Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни (Радамель Фалькао, 46), Уэйн Руни (Робин ван Перси, 88)

Предупреждения:

Люк Шоу, 64; Маруан Феллайни, 12

Судья:

Андре Марринер

Англия. Ливерпуль. «Гудисон Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12