Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Анжи» подрезали «Крылья»

«Анжи» проиграл «Крыльям Советов» в первенстве ФНЛ

«Анжи» потерпел первое в восьми матчах поражение Официальный сайт ФК «Анжи»
«Анжи» потерпел первое в восьми матчах поражение

В 24-м туре ФНЛ «Крылья Советов» прервали победную серию «Анжи», «Тосно» ее продолжил в игре с «Соколом», «Томь» не смогла совладать с «Сахалином», оставшимся без главного тренера, а полуфиналист Кубка России «Газовик» с трудом обыграл «Волгарь».

«Крылья Советов» – «Анжи» – 1:0

Центральным матчем 24-го тура ФНЛ стала встреча в Самаре двух прошлогодних участников Премьер-лиги – «Крыльев Советов» и «Анжи». Посмотреть на недавнего бронзового призера чемпионата России и лидера первенства собрались 9870 человек – больше в этом сезоне собрала только игра этих же команд в Дагестане.

Болельщики «Крыльев» не остались разочарованными своей командой, хотя она и начала встречу не лучшим образом. К концу первой половины инициатива перешла к хозяевам: бывший игрок «Анжи» Георгий Габулов сначала попал в перекладину, а затем исполнил штрафной, который позволил Адису Яховичу открыть счет на предпоследней минуте тайма. Справедливости ради, перед этим он воспользовался скидкой Тараса Бурлака, который был в офсайде.

После перерыва самарцы перестроили игру под нужды обороны, и футболисты «Анжи» не смогли создать ни одного опасного момента с игры. Возможность отыграться у них возникла после штрафного в исполнении Леонардо, но родные ворота сыграли за «Крылья».

Реклама

«Анжи», прежде выигравший семь матчей подряд, потерпел первое с октября поражение. На лидерстве команды в турнирной таблице это пока не сказывается: у нее есть двухочковый задел перед «Тосно». Самарцы же продолжают держаться на четвертой позиции.

«Сокол» – «Тосно» – 1:2

Теперь самой длинной победной серией в ФНЛ обладает «Тосно». Седьмой жертвой команды из Ленинградской области стал саратовский «Сокол», который уступил с тем же счетом, что и в первом круге, – 1:2.

События в матче развивались стремительно: уже на 17-й минуте Максим Астафьев открыл счет, убежав вместе с партнерами в контратаку. До перерыва хозяева поля успели отыграться, помог Александр Горбатюк, вонзивший мяч головой после углового.

Сразу после перерыва «Тосно» добился победного счета. Станислав Прокофьев откликнулся на заброс со своей половины поля и пробил точно в угол ворот.

Новичка команды, который весной прибыл из «Луча-Энергии», хоть сейчас признавай лучшим игроком марта. В его активе три гола в трех встречах, два из которых принесли победу тосненцам.

Команда Евгения Перевертайло идет на втором месте, на которое покушается «Томь». Их матч в Тихвине станет главным событием следующего тура ФНЛ.

«Томь» – «Сахалин» – 2:2

Томичи оступились в матче с одним из аутсайдеров турнира – «Сахалином». Подопечные Валерия Непомнящего дважды вели в счете благодаря голам Павла Нехайчика, вызванного в сборную Белоруссии, и Петра Немова и оба раза теряли преимущество. Сперва отставание сокращал Никита Саталкин, а затем Александр Гаглоев с пенальти.

Интересно, что сахалинцы прибыли в Томск без главного тренера Игоря Добровольского, который отправился в Москву на судейский семинар. С Андреем Пархоменко островитяне все равно добились неплохого для себя результата.

Их отставание от спасительного 15-го места составляет 4 очка. «Томь» же из-за этой ничьей позволила приблизиться к себе «Крыльям Советов» на 1 балл.

«Газовик» – «Волгарь» – 3:2

Самой результативной встречей тура стал поединок «Газовика» и «Волгаря». Оренбуржцы весной непобедимы – что в ФНЛ, что в Кубке России. На оба гола астраханцев свой ответ имел Игорь Коронов, который прервал свое долгое бомбардирское молчание в первенстве и записал на свой счет 10-й и 11-й мячи в сезоне.

Ничейный исход вряд ли устраивал «Газовик», и в добавленное время Коронов еще и голевую передачу сделал, которую головой замкнул Марат Шогенов. Оренбуржцы закрепились на пятом месте в турнирной таблице и теперь готовы штурмовать зону стыковых матчей – до нее всего 3 очка.

«Луч-Энергия» – «Шинник» – 1:2

«Газовик», пожалуй, единственная команда, которая еще способна потеснить первую четверку ФНЛ. Следом за ним в турнирной таблице идет «Шинник», который отстает еще на 6 очков.

Однако ярославцы заранее не сдаются, и в воскресенье они сумели с победой вернуться с тяжелого выезда во Владивосток.

«Луч-Энергия» во многом переиграла своего соперника, но при розыгрышах стандартах давала слабину. Уже на четвертой минуте Никита Тимошин реализовал угловой, а после перерыва Эльдар Низамутдинов точно пробил с «точки». Болельщиков утешил Алексей Аверьянов, который красиво и точно пробил из-за пределов штрафной. Доигрывать встречу до конца футболист не стал: в компенсированное время он успел получить две желтые карточки.

«Динамо» СПб – «Волга» – 0:1

«Енисей» – «Балтика» – 0:1

«СКА-Энергия» – «Сибирь» – 0:0

«Химик» – «Тюмень» – 2:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.