3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Анжи» подрезали «Крылья»

«Анжи» проиграл «Крыльям Советов» в первенстве ФНЛ

«Анжи» потерпел первое в восьми матчах поражение
«Анжи» потерпел первое в восьми матчах поражение

Фотография: Официальный сайт ФК «Анжи»

В 24-м туре ФНЛ «Крылья Советов» прервали победную серию «Анжи», «Тосно» ее продолжил в игре с «Соколом», «Томь» не смогла совладать с «Сахалином», оставшимся без главного тренера, а полуфиналист Кубка России «Газовик» с трудом обыграл «Волгарь».

«Крылья Советов» – «Анжи» – 1:0

Центральным матчем 24-го тура ФНЛ стала встреча в Самаре двух прошлогодних участников Премьер-лиги – «Крыльев Советов» и «Анжи». Посмотреть на недавнего бронзового призера чемпионата России и лидера первенства собрались 9870 человек – больше в этом сезоне собрала только игра этих же команд в Дагестане.

Болельщики «Крыльев» не остались разочарованными своей командой, хотя она и начала встречу не лучшим образом. К концу первой половины инициатива перешла к хозяевам: бывший игрок «Анжи» Георгий Габулов сначала попал в перекладину, а затем исполнил штрафной, который позволил Адису Яховичу открыть счет на предпоследней минуте тайма. Справедливости ради, перед этим он воспользовался скидкой Тараса Бурлака, который был в офсайде.

После перерыва самарцы перестроили игру под нужды обороны, и футболисты «Анжи» не смогли создать ни одного опасного момента с игры. Возможность отыграться у них возникла после штрафного в исполнении Леонардо, но родные ворота сыграли за «Крылья».

«Анжи», прежде выигравший семь матчей подряд, потерпел первое с октября поражение. На лидерстве команды в турнирной таблице это пока не сказывается: у нее есть двухочковый задел перед «Тосно». Самарцы же продолжают держаться на четвертой позиции.

«Сокол» – «Тосно» – 1:2

Теперь самой длинной победной серией в ФНЛ обладает «Тосно». Седьмой жертвой команды из Ленинградской области стал саратовский «Сокол», который уступил с тем же счетом, что и в первом круге, – 1:2.

События в матче развивались стремительно: уже на 17-й минуте Максим Астафьев открыл счет, убежав вместе с партнерами в контратаку. До перерыва хозяева поля успели отыграться, помог Александр Горбатюк, вонзивший мяч головой после углового.

Сразу после перерыва «Тосно» добился победного счета. Станислав Прокофьев откликнулся на заброс со своей половины поля и пробил точно в угол ворот.

Новичка команды, который весной прибыл из «Луча-Энергии», хоть сейчас признавай лучшим игроком марта. В его активе три гола в трех встречах, два из которых принесли победу тосненцам.

Команда Евгения Перевертайло идет на втором месте, на которое покушается «Томь». Их матч в Тихвине станет главным событием следующего тура ФНЛ.

«Томь» – «Сахалин» – 2:2

Томичи оступились в матче с одним из аутсайдеров турнира – «Сахалином». Подопечные Валерия Непомнящего дважды вели в счете благодаря голам Павла Нехайчика, вызванного в сборную Белоруссии, и Петра Немова и оба раза теряли преимущество. Сперва отставание сокращал Никита Саталкин, а затем Александр Гаглоев с пенальти.

Интересно, что сахалинцы прибыли в Томск без главного тренера Игоря Добровольского, который отправился в Москву на судейский семинар. С Андреем Пархоменко островитяне все равно добились неплохого для себя результата.

Их отставание от спасительного 15-го места составляет 4 очка. «Томь» же из-за этой ничьей позволила приблизиться к себе «Крыльям Советов» на 1 балл.

«Газовик» – «Волгарь» – 3:2

Самой результативной встречей тура стал поединок «Газовика» и «Волгаря». Оренбуржцы весной непобедимы – что в ФНЛ, что в Кубке России. На оба гола астраханцев свой ответ имел Игорь Коронов, который прервал свое долгое бомбардирское молчание в первенстве и записал на свой счет 10-й и 11-й мячи в сезоне.

Ничейный исход вряд ли устраивал «Газовик», и в добавленное время Коронов еще и голевую передачу сделал, которую головой замкнул Марат Шогенов. Оренбуржцы закрепились на пятом месте в турнирной таблице и теперь готовы штурмовать зону стыковых матчей – до нее всего 3 очка.

«Луч-Энергия» – «Шинник» – 1:2

«Газовик», пожалуй, единственная команда, которая еще способна потеснить первую четверку ФНЛ. Следом за ним в турнирной таблице идет «Шинник», который отстает еще на 6 очков.

Однако ярославцы заранее не сдаются, и в воскресенье они сумели с победой вернуться с тяжелого выезда во Владивосток.

«Луч-Энергия» во многом переиграла своего соперника, но при розыгрышах стандартах давала слабину. Уже на четвертой минуте Никита Тимошин реализовал угловой, а после перерыва Эльдар Низамутдинов точно пробил с «точки». Болельщиков утешил Алексей Аверьянов, который красиво и точно пробил из-за пределов штрафной. Доигрывать встречу до конца футболист не стал: в компенсированное время он успел получить две желтые карточки.

«Динамо» СПб – «Волга» – 0:1

«Енисей» – «Балтика» – 0:1

«СКА-Энергия» – «Сибирь» – 0:0

«Химик» – «Тюмень» – 2:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Крылья Советов — Анжи

Гол:

1:0Адис Яхович, 44

Крылья Советов:

Евгений Конюхов, Иван Таранов, Бруно Телес (Дмитрий Ятченко, 54), Ибрагим Цаллагов, Алексей Концедалов, Станислав Драгун, Георгий Габулов, Алан Чочиев (Жозе Надсон, 70), Алексей Померко, Денис Ткачук (Игорь Горбатенко, 90+4), Адис Яхович (Сергей Корниленко, 90+1)

Анжи:

Михаил Кержаков (Александр Криворучко, 46), Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Григорий Чиркин (Шамиль Асильдаров, 83), Роман Концедалов, Мутари Амаду (Магомед Митришев, 73), Да Силва Леонардо, Илья Максимов, Янник Боли

Предупреждения:

Алексей Померко, 43; Адис Яхович, 58; Евгений Конюхов, 90; Мутари Амаду, 38

Судья:

Владимир Москалёв

Россия. Самара. «Металлург»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10