5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Тосно» в погоне за «Анжи»

«Тосно», «Томь» и «Анжи» одержали победы в ФНЛ

«Тосно» против «Химика»
«Тосно» против «Химика»

Фотография: Официальный сайт ФК «Тосно»

В рамках 23-го тура чемпионата ФНЛ «Томь» одержала волевую победу над «Соколом», «Тосно» из Ленинградской области уверенно переиграл дзержинский «Химик», а махачкалинский «Анжи» разгромил «Енисей».

«Томь» – «Сокол» – 2:1

23-й тур в первом дивизионе российского футбола стартовал встречей «Томи» и «Сокола» в Красноярске. Провести игру не в родном Томске, а в соседнем (по сибирским меркам) Красноярске команда Валерия Непомнящего решила по практическим причинам. Газон на стадионе «Труд» еще не совсем пригоден для игры, а красноярский манеж – в самый раз.

Саратовцы тоже не возражали. На нейтральной территории играть против одного из лидеров чемпионата всяко проще, чем в гостях.

И действительно, долгое время казалось, что волжане непременно наберут очки. Ближе к концу первого тайма нападающий Камиль Муллин, арендованный у «Рубина», вывел «Сокол» вперед. Томичи тут же рванули вперед, но быстро отыграться не получилось. Лишь после перерыва, на 57-й младший брат Павла Погребняка Кирилл восстановил равновесие точным ударом.

Ничья в матче держалась до конца основного времени, и лишь на четвертой компенсированной минуте номинальные хозяева вырвали такую необходимую победу. На этот раз отличился полузащитник Евгений Башкиров.

Благодаря этой победе «Томь» с 45 очками на некоторое время вышла на второе место в ФНЛ.

«Тосно» — «Химик» — 3:1

Сместить сибирскую команду со второй позиции удалось уже через несколько часов – ставший притчей во языцех клуб «Тосно» без особых проблем переиграл дзержинский «Химик».

Уже на 12-й минуте Батраз Хадарцев вывел ленинградцев вперед, на старте второго отрезка ему ответил Георгий Джикия, но двойной удар Михаила Смирнова и Александра Прокофьева, организовавших две голевые атаки за две минуты, расставил все по своим местам.

Тосненцы одержали шестую победу подряд и вернули себе вторую строчку, вновь на один балл опередив томичей. «Химики» же прервали двухматчевую триумфальную серию.

«Анжи» — «Енисей» — 5:1

Махачкалинский лидер ФНЛ подтвердил свои чемпионские амбиции, не оставив никаких шансов красноярскому «Енисею». Уже в первом тайме команда Сергея Ташуева отправила в ворота гостей четыре мяча, на которые те сумели ответить лишь результативным выстрелом Ильи Гультяева.

Защитник красноярцев ответил на быстрый гол своего тезки Максимова, но, вероятно, лучше бы он этого не делал. Пропущенный мяч так завел дагестанскую команду, что она в течение следующих 16 минут буквально втоптала «речников» в газон. Дублем отметился ивуарийский легионер Янник Боли, еще один мяч на свой счет записал Георгий Зотов.

После перерыва пыл махачкалинцев угас, и громить обреченного соперника с неприличным счетом они не стали. Напротив, за 15 минут до конца основного времени Сергей Мирошниченко оставил хозяев в меньшинстве, получив вторую желтую карточку, что, впрочем, не помешало «орлам» увеличить преимущество благодаря голу Да Силвы Леонардо.

Седьмая подряд победа позволила «Анжи» сохранить пятиочковое преимущество над ближайшим конкурентом – «Тосно».

Другие матчи

Кубковый возмутитель спокойствия «Газовик» на выезде не без труда взял верх над нижегородской «Волгой» — единственный мяч в сетку ворот хозяев на исходе первого тайма отправил Владимир Полуяхтов.

«Тюмень» на своем газоне была сильнее хабаровской «СКА-Энергии», полматча игравшей в меньшинстве. Хасан Мамтов открыл счет на 35-й минуте, а Артем Делькин во втором отрезке его удвоил.

Обладатель Кубка ФНЛ астраханский «Волгарь» не удержал победу в Южно-Сахалинске, хотя уже к 19-й минуте выигрывал со счетом 2:0. Еще до перерыва сахалинцы отличились дважды, силами Никиты Саталкина и Александра Гаглоева, и больше команды не радовали зрителей голами.

«Сибирь» с минимальным перевесом переиграла «Луч-Энергию» благодаря единственному голу Алексея Гладышева, а в битве «Шинника» и «Крыльев», двух команд, еще недавно выступавших в Премьер-лиге, счет так и не был открыт.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Тосно — Химик

Голы:

1:0Батраз Хадарцев, 12

1:1Георгий Джикия, 59

2:1Михаил Смирнов, 65

3:1Станислав Прокофьев, 67

Тосно:

Сергей Нарубин, Гурам Тетрашвили, Николай Зайцев, Евгений Зубейко (Максим Астафьев, 46), Михаил Смирнов, Мухаммад Султонов (Владимир Романенко, 57), Станислав Причиненко, Андрей Пазин, Азим Фатуллаев, Батраз Хадарцев (Отар Марцваладзе, 77), Станислав Прокофьев (Георгий Наваловский, 84)

Химик:

Даниил Гавиловский, Мурад Тагилов, Сергей Шустиков, Георгий Джикия, Олег Бабенков (Семён Федотов, 46), Артур Валикаев (Александр Еркин, 60), Михаил Гащенков (Иван Столбовой, 60), Павел Карасев, Евгений Чернов, Дмитрий Зинович, Александр Касьян

Предупреждения:

Михаил Смирнов, 72; Дмитрий Зинович, 51

Судья:

Андрей Фисенко

Россия. Тихвин. «Кировец»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10