3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Газзаевы в финале

«Волгарь» вышел в финал Кубка ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Волгарь»

«Волгарь» с Юрием Газзаевым на тренерской скамейке и Русланом Газзаевым на поле разгромил «Тюмень» в полуфинале Кубка ФНЛ. В решающем матче турнира астраханцы встретятся с «Томью».

«Тюмень» — «Волгарь» — 0:3

«Волгарь» продолжил победоносную поступь по Кубку ФНЛ. Команда из Астрахани изначально не ходила в главных фаворитах турнира — большее предпочтение отдавалось лидерам лиги: «Анжи», «Томи», «Тосно», «Крыльям Советов».

Однако «Волгарь», который ушел на зимний перерыв ФНЛ восьмым, в Турции уверенно расправляется со всеми соперниками. На стадии группового этапа подопечные Юрия Газзаева обыграли и «СКА-Энергию» (4:2), и «Сахалин» (1:0), и «Газовик» (2:0). Правда, жребий уберег «Волгарь» от соперников из первой четверки дивизиона, которых мы называли выше.

В полуфинале астраханцы не просто победили, но разгромили крепкую «Тюмень», занявшую первое место в квартете с «Крыльями Советов», «Енисеем» и «Соколом».

Счет в середине первого тайма открыл Олег Алейник. Полузащитник подхватил мяч на чужой половине поля, продвинулся вперед и нанес хлесткий удар в нижний угол из-за пределов штрафной площади.

После перерыва наступил звездный час Александра Алхазова. Форвард «Волгаря» перед матчем являлся одним из лучших бомбардиров Кубка ФНЛ, а теперь еще больше укрепил свое лидерство в этом зачете, оформив дубль.

Свой первый мяч нападающий забил головой после навеса с фланга, а второй — в похожей манере, замкнув прострел товарища по команде в кинжальном подкате.

После игры наставник «Волгаря» Газзаев похвалил своих подопечных за хороший футбол.

«Симпатичная игра, достаточно организованная. Забили логичные голы. Ребята — молодцы, очень ответственные», — цитирует тренера Sportbox.

Отметим, что в победе над «Тюменью» поучаствовал и 23-летний сын Юрия Газзаева Руслан, вышедший на замену в самом конце матча. А в поединке группового этапа против «Сахалина» молодой футболист даже отметился голом. Дядя игрока, Валерий Газзаев, должно быть, тоже рад успехам племянника.

В финале Кубка ФНЛ «Волгарь» сыграет с «Томью». Матч состоится 23 февраля.

Матч за 5–8-е места. «Крылья Советов» — «СКА-Энергия» — 1:3

Помимо полуфинального матча на Кубке ФНЛ состоялось и несколько утешительных поединков, в одном из которых приняли участие самарские «Крылья Советов». «Крылышки» не смогли занять первую строчку в собственном квартете, а второе место отправило их в битву за пятое-восьмое места.

Но после игры с хабаровской «СКА-Энергией» стало понятно, что команда из Самары и в этом мини-турнире лучшей не станет.

Счет в матче открыли именно «Крылья Советов». Сердер Сердеров, арендованный у «Анжи», уже на девятой минуте вывел свою новую команду вперед. Отличное начало оказало на «Крылья» расхолаживающее воздействие, и буквально через две минуты команда пропустила ответный гол, который записал на свой счет Олег Кожанов.

Судьба поединка решилась в последние десять минут матча, когда футболисты «СКА-Энергии» отличились дважды: Кахабер Аладашвили, вышедший на замену, реализовал пенальти, а Гуджа Рухаиа добил соперника с игры.

Теперь «Крылья Советов» сыграют с «Лучом-Энергией» за седьмое место Кубка ФНЛ, а «СКА-Энергия» поборется за пятую строчку турнира с ярославским «Шинником».

Другие матчи

За 9-12-е места. «Енисей» — «Сахалин» — 2:0
За 13-16-е места. «Сокол» — «Газовик» — 1:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10