4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Волгарь» не переплыть

«Волгарь» выиграл Кубок ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Волгарь»

Астраханский «Волгарь» стал обладателем Кубка ФНЛ по футболу, завершившегося в Турции. В финальном матче астраханцы в серии пенальти превзошли «Томь». Третье место досталось «Тюмени», которая также в «лотерее» вырвала медали у «Сибири».

Финал. «Томь» — «Волгарь» — 2:2 (7:8 — серия пенальти)

«Волгарь» стал победителем Кубка ФНЛ! В успех астраханской команды на турнире мало кто верил, но подопечные Юрия Газзаева показали прекрасный футбол и выиграли у соперников все пять матчей. На стадии группового этапа «Волгарь» не отдал ни очка «СКА-Энергии», «Сахалину» и «Газовику», а в полуфинале разгромил «Тюмень» — 3:0.

Однако прежде команде не встречались на пути топ-клубы ФНЛ. Финальный поединок с «Томью» стал первой подобной игрой. Футболисты Валерия Непомнящего в свою очередь по дороге к судьбоносной встрече тоже уверенно разобрались в Турции со всеми соперниками, лишь с «Луч-Энергией» сыграв вничью, а в ворота нижегородской «Волги» отправили шесть мячей!

Счет в решающей игре открыл «Волгарь». Лучший бомбардир турнира Александр Алхазов забил свой шестой мяч после передачи Эльбруса Зураева. Однако перед самым перерывом «Томь» отыгралась. Никита Баженов красивым ударом поразил ворота Станислава Бучнева.

В начале второго тайма уже астраханцы оказались в положении отыгрывающейся стороны после гола Павла Нехайчика, но Александру Кренделеву быстро удалось восстановить статус-кво на табло.

На то, чтобы вырвать победу, у команд оставалось еще более сорока минут, но мяч упорно не шел в ворота, к тому же над полем разразился проливной дождь. Зато болельщики получили красивую финальную концовку в виде серии пенальти.

Кренделев и Сергей Бендзь подтвердили известную поговорку о блинах, смазав первые удары команд. Впоследствии игроки промахов не допускали, продемонстрировав крепость собственных нервов. Фатальную оплошность на девятой попытке «Томи» допустил капитан команды Павел Голышев, удар которого в угол сумел потащить Бучнев.

Футболисты «Волгаря» радовались победе так, словно бы они выиграли Лигу чемпионов. Так или иначе, Кубок ФНЛ должен придать астраханцам хороший разгон на вторую половину сезона. «Томь» поражением была раздосадована, но главная задача Непомнящего — хорошо подготовить команду к возобновлению официальных матчей, чтобы вернуться в РФПЛ.

Матч за третье место. «Сибирь» — «Тюмень» — 2:2 (3:4 — серия пенальти)

«Тюмень» завоевала бронзовые награды Кубка ФНЛ. Для того чтобы добиться подобного успеха, подопечным Константина Галкина пришлось провести зубодробительные 90 минут в поединке с «Сибирью», а затем бить послематчевые пенальти.

Третье место на престижном турнире стало отличным результатом для команды, которая ушла на зимний перерыв в ФНЛ лишь 14-й. В Турции «Тюмени» удалось занять первую строчку в квартете на групповом этапе, опередив при этом грозные «Крылья Советов». Правда, в полуфинале тюменцы были разгромлены «Волгарем» — 0:3.

А ведь еще в начале января сообщалось о нестабильной экономической ситуации в клубе. Несмотря на это, «Тюмень» взяла в аренду достаточно квалифицированных исполнителей, таких как Артем Делькин, Михаил Багаев, Руслан Абазов, Александр Васильев и т.д.

Более часа игрового времени зрители не могли дождаться забитых мячей. На 68-й минуте Алексей Шляпкин открыл счет и вывел номинальных гостей вперед.

Когда шансы «Сибири» на то, чтобы отыграться, стали таять, подопечные Андрея Гордеева выстрелили дуплетом: Виктор Головатенко восстановил статус-кво, а Евгений Чеботару через пару минут забил второй мяч. Новосибирцев завело удаление Гордеева, который после грубой игры соперника в одном из эпизодов не справился с эмоциями.

«Тюмень» не сдалась и сумела уйти от поражения буквально с финальным свистком. Вышедший на замену после перерыва Игорь Ламбарский не оставил шансов сопернику — 2:2.

Дополнительное время на Кубке ФНЛ не предусмотрено, поэтому команды сразу отправились бить пенальти. У «Сибири» свои попытки «запороли» Головатенко и Алексей Едунов, у «Тюмени» — только Багаев.

Другие матчи

За 7-е место. «Луч-Энергия» — «Крылья Советов» — 1:1 (7:8 — пен.).

За 5-е место. «Шинник» — «СКА-Энергия» — 3:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Томь – Волгарь 2:2 (7:8)

Голы: Алхазов, 37 (0:1); Баженов, 45+1 (1:1); Нехайчик, 48 (2:1); Кренделев, 52 (2:2).
Предупреждения: Бендзь, 33; Димидко, 34; Джиоев, 72 -- нет.

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10