Успех «Динамо» и синхронность лидеров

В чемпионате КХЛ состоялись очередные семь матчей

РИА Новости

Первый гол Жильбера Брюле в России, победы СКА, магнитогорского «Металлурга» и «Динамо», поражение «Салавата Юлаева» в Новосибирске, а также трудный успех финского «Йокерита» в противостоянии с «Ладой» — в обзоре игрового дня КХЛ.

Очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге обошелся без сенсаций, хотя борьба на ледовых аренах кипела очень упорная.

Реклама

«Динамо» М — «Автомобилист» — 4:2


Не слишком удачно стартовавшее московское «Динамо» принимало в «Лужниках» екатеринбургский «Автомобилист», который в этом сезоне пока и вовсе является аутсайдером лиги.

Бело-голубые, конечно, были фаворитами встречи, но получилась она для них очень тяжелой. Алексей Цветков заработал быстрое удаление на второй минуте игры, а Анатолий Голышев завершил комбинацию красно-черных голом в большинстве, первым для себя в нынешнем сезоне.

Правда, еще до первого перерыва подопечные Харийса Витолиньша сумели выйти вперед. Камбэк организовала связка Яласваара — Пестушко. Сначала финский забияка забросил сам, а затем они с Пестушко вывели в большинстве на бросок Максима Соловьева. Для Максима Пестушко эти ассисты стали третьим и четвертым в сезоне.

В начале второго периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала равновесие восстановил канадец Жильбер Брюле, приехавший в Россию перезагрузить карьеру и забросивший в матче с «Динамо» свою премьерную шайбу в КХЛ.

Однако всего через 78 секунд пришел ответ от Каспарса Даугавиньша. Отличился форвард сборной Латвии и на последней минуте, когда «Авто» уже заменил голкипера шестым полевым хоккеистом. Причем передачу Даугавиньшу отдал все тот же Пестушко.

ХК «Сочи» — «Металлург» Мг — 1:2


Если кто действительно перезагружает сейчас свою карьеру, так это Михаил Анисин, с этого сезона выступающий в составе новичка КХЛ. В очередной раз их связка с Ильей Крикуновым сработала в дебюте матча против чемпиона. Для Анисина этот гол стал уже третьим в шести матчах.

Правда, имевшая шанс выйти на первое место «Магнитка» сумела переломить ход встречи. В середине матча Оскар Осала завершил комбинацию с участием Паре и Хабарова, а на 51-й минуте Владислав Каменев заставил капитулировать Гаврилова во второй и последний раз, чего, впрочем, «Металлургу» хватило для победы.

«Нефтехимик» — СКА — 1:5


Выйти в лидеры регулярного чемпионата «Металлургу» все же не удалось. Пропустив всего на 32-й секунде в выездном матче с «Нефтехимиком» от Александра Рязанцева, СКА разозлился по-настоящему и накидал в ворота хозяев пять шайб подряд.

Героями встречи стали Илья Ковальчук и Вадим Шипачев, набравшие по три очка по системе «гол+пас». Каждый из форвардов забил по разу сам и дважды помог сделать это партнерам по команде.

«Лада» — «Йокерит» — 1:2


Не отстал от лидеров и здорово начавший сезон финский «Йокерит». Новичок КХЛ идет на втором месте в Западной конференции и увез в Хельсинки три очка. Шайб Линуса Умарка и Оскари Корпикари хватило для того, чтобы «джокеры» чувствовали себя комфортно на протяжении всего матча.

Хенрик Карлссон был близок к тому, чтобы записать на свой счет первый «сухарь» в сезоне, однако всего за две (!) секунды до финальной сирены цели в его воротах достиг бросок Дениса Голубева, подсластив тольяттинцам пилюлю поражения.

«Сибирь» — «Салават Юлаев» — 3:1


Из других матчей стоит выделить домашнюю волевую победу «Сибири» над уфимским «Салаватом Юлаевым». Команды на старте сезона находятся рядом в турнирной таблице, причем новосибирцы, отставая на четыре очка, имели три игры в запасе.

После пятничной очной встречи по играм ситуация осталась прежней, а вот по очкам гандикап сократился до одного пункта. На гол уфимца Дмитрия Макарова сибиряки ответили шайбами Виктора Боброва и Патрика Херсли, забитыми на 34-й минуте в течение двадцати секунд. Владимир Бутузов в заключительной двадцатиминутке подвел итог противостоянию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.