онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Казанцы тормознули поезд

«Трактор» дома проиграл СКА, а «Локомотив» по буллитам уступил «Ак Барсу»

РИА «Новости»

В КХЛ ярославский «Локомотив» на своем льду лишь в серии пенальти уступил казанскому «Ак Барсу», челябинский «Трактор» был бит непобедимым питерским СКА, «Витязь» спасовал перед магнитогорским «Металлургом», а новокузнецкий вновь обыграл «Авангард».

«Амур» — «Салават Юлаев» — 2:3

Хабаровчане потерпели третье поражение подряд, дважды за два дня проиграв уфимцам (накануне они также дома уступили со счетом 0:2). Вот и на сей раз дальневосточники отдали два первых периода (0:1 и 1:2), после чего в третьем не успели выравнять результат.

На 11-й и 25-й минутах гости реализовали численное большинство благодаря голам Антти Пильстрема и Ивана Вишневского. А затем на 34-й минуте уже Ессе Ниинимяки сократил отставание при игре 4х3 (1:2).

Однако в самой концовке второго игрового отрезка Пильстрем восстановил прежнюю разницу шайб. Ну и на 52-й минуте окончательный счет установил точный бросок Сергея Перетягина.

«Металлург» Нк — «Авангард» — 2:1 ОТ

После гостевого успеха в Омске (1:0 от 4 сентября) «сталевары» потерпели три поражения подряд (два — от «Сибири» и дома от казахского «Барыса»). Но и второй поединок против «ястребов» завершился победой новокузнечан.

Реклама

Первая 20-минутка выдалась безголевой, а в двух остальных противники обменялись заброшенными шайбами. Сначала отличился Денис Паршин из «Авангарда» (на 33-й минуте), а ровно за три минуты до финальной сирены — Райан Стоа из «Металлурга». Ну а автором решающего гола на 56-й секунде овертайма при игре 4х3 стал Алексей Косоуров.

«Сибирь» — «Барыс» — 4:1

По-настоящему равная борьба в данной встрече наблюдалась только в двух первых периодах, завершившихся ничьими 1:1 (на гол Дастина Бойда на третьей минуте на 17-й ответил новосибирец Андреас Турессон) и 0:0.

В третий раз в неравных составах красный свет за воротами зажег тот же Турессон, оформивший дубль на 46-й минуте. А за 74 секунды до окончания основного времени Андреасу удалось совершить хет-трик, поразив уже пустые ворота. В таком же стиле за семь секунд до сирены отличился и Дмитрий Кугрышев.

«Трактор» — СКА — 2:6

Победная серия питерцев достигла уже пяти матчей, а «трактористы» уступили в третий раз подряд. Хозяева провалили стартовый период со счетом 0:4, после чего довольствовались ничьими в двух остальных (соответственно 2:2 и 0:0).

Град голов армейцев состоялся благодаря усилиям Патрика Торесена и Романа Червенки (они отметились в большинстве на пятой и восьмой минутах), а также Дмитрия Калинина (при игре 6х5 за 40 секунд до сирены) и Тони Мортенссона (за 17 секунд до перерыва).

После же гола Мартина Ружички на 22-й минуте (1:4) гости ответили дуплетом в исполнении Ильи Ковальчука (при игре 4х3) и Александра Кучерявенко (4х4), поражавших цель в середине поединка с разницей в 62 секунды. А на 36-й минуте итоговый результат установил Вячеслав Основин. При этом за пять минут до конца матча не сумел реализовать буллит челябинец Кайл Уилсон.

«Югра» — «Йокерит» — 1:2 ОТ

И тут поверженная команда оступилась в третий раз кряду. Зато дебютанты КХЛ из Хельсинки выиграли четвертую встречу подряд. Интересно, что все три периода получились ничейными (0:0, 1:1, 0:0). И только на 37-й минуте игры в большинстве счет размочил Артем Булянский из «Югры».

Но расплата за это наступила достаточно быстро: за 31 секунду до второго перерыва равенство восстановил Никлас Хагман (тоже в неравных составах). Ну а ход дополнительного времени своим судьбоносным выстрелом прервал Вилле Лаюнен.

«Лада» — «Динамо» Р — 3:2 ОТ

Тольяттинцы также в овертайме одержали свою вторую победу после возвращения в КХЛ. Несмотря на гол Марцела Госсы на девятой минуте, волжане также в большинстве сравняли счет стараниями Максима Зюзякина (на 14-й минуте).

Его почин спустя 69 секунд поддержал одноклубник Семен Валуйский (2:1). Но на 57-й минуте уже рижане добились временного паритета благодаря броску Георгия Пуяца. Автором же победной шайбы оказался все тот же Валуйский.

«Локомотив» — «Ак Барс» — 2:3 Б

Чередование голевых атак не принесло дивидендов ярославцам, проигравшим уже четвертый поединок из пяти проведенных в сезоне.

На седьмой минуте счет открыл Игорь Мирнов (0:1). Его примеру и вновь в неравных составах на 10-й минуте последовал «железнодорожник» Джефф Плэтт. Однако 18-я минута опять принесла успех казанцам, а конкретно — Джастину Азеведу.

Ближе к экватору матча ничейный результат установил Владислав Картаев. Ни третий период, ни дополнительное время не изменили данный исход. А победный буллит в серии из восьми бросков был записан в актив Оскару Меллеру.

«Витязь» — «Металлург» Мг — 1:4

К очному свиданию коллективы подошли с багажом в два и три выигрыша соответственно. Но на деле мастерство хоккеистов действующего чемпиона было заметно выше, о чем говорят и все три оставшихся за ними периода.

Четыре шайбы подряд у магнитогорцев забрасывали следующие игроки: Евгений Тимкин (на восьмой минуте), Сергей Мозякин (на 34-й в большинстве), Рафаэль Батыршин (на 46-й) и Владислав Каменев (на 51-й). Голом престижа на это смог отреагировать только Роман Горак, потревожив сетку «Металлурга» за пару минут до финальной сирены.

«Сочи» — «Автомобилист» — 6:3

Спор клубов должен был выявить того, кто познает вторую викторию в регулярном чемпионате. Фортуна улыбнулась хозяевам, которые после ничейного первого периода (2:2) были сильнее в двух оставшихся (2:0 и 2:1), а значит, и во всей встрече в целом.

Сверхбыстрый гол уже на 19-й секунде организовал Алексей Крутов, а точно через две минуты преимущество «курортников» удвоил Павел Коледов. Но до перерыва екатеринбуржцы все-таки сподобились отыграться.

Сначала был меток Антон Лазарев (на восьмой минуте), а за 27 секунд до сирены не промахнулся и Андрей Антонов — 2:2. Сочинцы не стушевались и снова забросили две шайбы — их авторство принадлежит Илье Крикунову (на 34-й минуте при игре 5х3) и Тимофею Шишканову (на 37-й при 5х4).

Уральцы только сократили отрыв, когда на 47-й минуте цель поразил Алексей Ефимов. Однако уже 25 секунд спустя Макс Вярн и за пару минут до конца Михаил Анисин опять нанесли две пробоины в корпусе «Авто».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.