онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Армия» стреляет холостыми

ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне

ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне ИТАР-ТАСС
ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне

«Салават» отомстил хабаровчанам за домашнее поражение, ЦСКА уступил в Минске, несмотря на огромный перевес по броскам, а «Медвешчак» одержал первую победу в сезоне — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Амур» — «Салават Юлаев» — 0:2

«Салават Юлаев» одержал третью победу в сезоне, на выезде переиграв хабаровский «Амур». Долгое время команды не могли открыть счет, пока под занавес второго периода точный выстрел не удался уфимцу Денису Толпеко.

Денис Бодров начал атаку диагональной передачей из своей зоны, Теэму Хартикайнен подхватил шайбу на чужой синей линии и прострелил с правого фланга, где Толпеко расстрелял пустой угол ворот.

Башкортостанцы укрепили свое преимущество на старте третьего отрезка, когда Алексей Глухов удачно подставил клюшку под щелчок Илькки Хейккинена от синей линии. До конца игры хабаровчане так и не сумели распечатать владения Владимира Сохатского, потерпев второе поражение кряду.

Таким образом «Салават» реабилитировался за недавнее домашнее поражение от дальневосточной команды со счетом 3:5 и забрался на седьмую строчку в общей турнирной таблице.

«Динамо» (Минск) — ЦСКА — 3:2

Реклама

Московские армейцы потерпели первое поражение в сезоне, не сумев одолеть минчан на выезде. «Зубры» обеспечили себе весьма солидный перевес уже к 22-й минуте, трижды забив усилиями Шарля Лингле, подсуетившегося на «пятачке», Артура Гавруса, отличившегося на добивании, и Райана Веске, завершившего блестящую комбинацию партнеров.

Все оставшееся время подопечные Дмитрия Квартальнова наседали на чужие ворота, выиграв матч по броскам со счетом 35:10, а последний период и вовсе всухую — 15:0. Однако великолепная игра вратаря Ларса Хеугена оставила красно-синих без очков.

На 34-й минуте Владимир Жарков здорово поборолся на «пятачке» и размочил счет, в заключительной трети уже Стефан Да Коста затолкал снаряд в суматохе, но на третью шайбу армейцев уже не хватило.

Победа помогла минчанам приблизиться к группе лидеров, а вот ЦСКА откатился на восьмое место.

«Слован» — «Торпедо» — 2:3 Б

Братиславский клуб, стартовавший в сезоне с трех побед, теперь потихоньку спускается с вершин, потерпев уже второе поражение кряду. Четыре дня назад команда Ростислава Чады уступила «Ак Барсу» в Казани, теперь же впервые потеряла очки и дома, не справившись с сопротивлением торпедовцев.

Милан Бартович открыл счет уже на третьей минуте, однако гости усилиями Сакари Салминена и Яркко Иммонена еще до конца периода вышли вперед.

Во втором отрезке Ладислав Надь точным броском восстановил равновесие, и вплоть до конца основного времени и овертайма счет больше не изменился. А в серии буллитов на единственную удачную попытку Томаша Нетика сумели ответить Дмитрий Казионов и Ярко Иммонен.

«Медвешчак» — «Северсталь» — 5:2

В заключительном матче дня хорватский клуб, до этого потерпевший четыре поражения подряд, не оставил шансов череповчанам. Мартин Сен-Пьер и Натан Перкович еще в первом отрезке вывели «медведей» вперед, а во втором Марк Катич и Паскаль Пеллетье довели дело до почти неотыгрываемых 4:0.

Реализованный буллит в исполнении Анатолия Никонцева несколько упростил задачу «сталеварам», но, кроме обмена шайбами на 43-й минуте, подопечным Николая Соловьева ничего добиться не удалось.

Теперь у обеих команд равное количество очков в пяти матчах — по 3.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.