3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Ринг Флойда

Флойд Мейвезер победил Сауля Альвареса по очкам

Фотография: AFP

В главном боксерском поединке года чемпион мира по версиям WBC и WBA Флойд Мейвезер одолел одного из самых талантливых бойцов своего поколения – мексиканца Сауля Альвареса.

Как бы ни ждали российские и украинские поклонники бокса встречи Поветника с Кличко, в мировом масштабе боем года (и это признавали практически все специалисты) однозначно должен был стать поединок между до сих пор не побежденным 36-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим (44-0-0, 26 КО) и 23-летним мексиканцем Саулем Альваресом (42-0-1, 30 КО).

Схватка на легендарной арене MGM Grand в Лас-Вегасе должна была свести друг с другом не просто титанов мирового бокса, а две противоположности, воду и камень, лед и пламень, темнокожего американца с рыжим мексиканцем, титулованного ветерана и амбициозного, весьма раскрученного, но пока еще слишком молодого бойца.

Известие об этой встрече оказалось достаточно неожиданным, хотя и приятным сюрпризом для любителей бокса. Телеканал Showtime, заключивший с Мейвезером крупнейший контракт в истории этого вида спорта, решил возместить убытки от боя Флойда с Робертом Герреро, собравшего гораздо меньше подписок, чем ожидалось. И битва с Альваресом была самым надежным вариантом для пополнения телевизионного кошелька.

Неудивительно, учитывая, что практически вся Америка собиралась следить за этим противостоянием, а на арену пришли крупнейшие звезды спорта и кино – от Майкла Фелпса до Мэджика Джонсона и от Уэйна Гретцки до Дензела Вашингтона. А Джастин Бибер даже выводил Мейвезера на бой.

Перед встречей экс-чемпион мира Заб Джуда заявил, что у Альвареса есть шанс «победы одним ударом», однако воспользоваться им будет непросто.

«У Альвареса есть шанс панчера, — заметил боксер в комментарии Boxingscene. — Каждого можно ударить, причинить боль и нокаутировать. Давайте смотреть реально, я быстр и бью жестко, но Флойд очень быстр и может уходить от самых жестких ударов. Когда Альварес поймет, что не может использовать чистый жесткий удар, которым он бил всех остальных, тогда бой начнет меняться. Я думаю, Флойду нужно просто боксировать и быть собой, хорошо контратаковать и защищаться».

Другой известный боец, чемпион мира в полутяжелом весе по версии IBF Бернард Хопкинс отметил, что, несмотря на кажущуюся самоуверенность, Мейвезер не недооценивает соперника.

«Флойд никого не недооценивает, это не в его стиле, — цитирует Хопкинса Boxingscene. — Он живет — нравится вам это или нет, чтобы делать шоу и доказывать, что может говорить и делать все, что пожелает, и делать хорошо. Что бы то ни было — тренировки или бои на ринге.

Он хочет показать, что может пить «кока-колу», есть то или это, и все равно побеждать. Вы думаете, он приходит на перестрелку без пистолета, а у него их пять».

Стоит отметить, что на взвешивании Альварес обошел Мейвезера на полтора фунта (152 против 150,5), и именно этот фактор специалисты считали едва ли не главным преимуществом мексиканца. Однако и у Флойда было чем похвастать: от потрясающей защиты и блестящего движения на ногах до резких, неожиданных ударов и отточенной годами техники.

Если Альварес в этот день действительно собирался творить историю, ему предстояло совершить настоящий подвиг.

Мексиканец не стал сразу лезть на рожон, в первых раундах проводя осторожную, хотя и агрессивную разведку. Сам при этом стоял на месте жестко, не отходя ни на шаг. От Мейвезера в дебюте и вовсе не ждали особой активности: долго запрягать и быстро ехать – его обычный стиль.

Лишь начиная с середины третьего раунда Мейвезер стал осваиваться, приспосабливаться к партнеру. И хотя зеленые перчатки Альвареса то и дело мелькали перед лицом Флойда, никакого вреда последнему они не наносили. Попадали в основном по плечам и бицепсам, и лишь пару раз – в подбородок. Впрочем, тоже не слишком акцентированно.

В пятом раунде «двойка» Альвареса ушла в «молоко», а вот ответный выпад Мейвезера пришелся точно в нос оппоненту, заодно сбив пот с его рыжей шевелюры. В седьмом неожиданно пошел размен ударами, но опять же более четкие попадания были у американца. Флойд использовал тактику «бей-беги» лучше любого хоккеиста из НХЛ: пара точных ударов и фантастический уход от «ответок».

В какой-то момент Альварес встал у канатов, попытавшись вытянуть Мейвезера не себя, но и тут не добился успеха. Преимущество Флойда в скорости и технике давало о себе знать по полной. Стало ясно, что спасти мексиканца от поражения может только «лаки панч», и он пошел на риск.

Заключительные трехминутки прошли в отчаянных попытках Сауля нанести сокрушающий удар, но сил оставалось все меньше, а опыт Мейвезера позволял тому свободно избегать любой серьезной опасности. Флойд подтвердил свой давний статус лучшего боксера мира во всех весовых категориях, оставшись непобежденным. Решением двух судей он победил — 116:112; 117:111, третий неожиданно дал ничью — 114:114. На ринге Флойду все еще нет равных.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединительный бой по версиям WBC и WBA в первом среднем весе

Мейвезер-мл – Альварес Победа большинством голосов судей

Флойд Мейвезер-младший (США) -- Сауль Альварес (Мексика) -- победа большинством голосов судей: 114-114, 116-112, 117-111