3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Осенний марафон

В Америке встретятся известные боксеры-тяжеловесы Крис Арреола и Сет Митчелл

Бывший игрок в американский футбол, а ныне успешный боксер-тяжеловес Сет Митчелл радуется победе над Тимуром Ибрагимовым. Подарит ли бой против Криса Арреолы те же эмоции?
Бывший игрок в американский футбол, а ныне успешный боксер-тяжеловес Сет Митчелл радуется победе над Тимуром Ибрагимовым. Подарит ли бой против Криса Арреолы те же эмоции?

Фотография: Getty Images

В субботу в Калифорнии бывший претендент на титул WBC в тяжелом весе американец Крис Арреола сразится со своим соотечественником Сетом Митчеллом, занимающим второе место в рейтинге по версии этой организации

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени стартует большая осень тяжеловесов. Ее кульминация придется на 5 октября, когда в Москве выяснят отношения Владимир Кличко и Александр Поветкин. Результат этого боя может до неузнаваемости изменить положение дел в королевском дивизионе. А может оставить все на своих местах. Однако в карьере одного из них в любом случае наступит осень.

Ну а для начала любителям схваток больших и сильных заготовлен поединок с совершенно непредсказуемым исходом. И для одного из участников тоже неизбежно наступит осень. Потому как слишком многое позволили себе прежде. А претензии на лидирующие позиции необходимо доказывать не только словом, но и делом.

Арреола старше на год и опытнее. Его профессиональный путь начался в сентябре 2003-го и всерьез рискует оборваться ровно через десять лет. Не фактически, конечно, но по сути. В пассиве харизматичного боксера, по прозвищу Ночной кошмар, три звонких поражения

— четыре года назад от Виталия Кличко, полгода спустя от Томаша Адамека и, наконец, в апреле 2013-го от Бермейна Стиверна. И если уступить знаменитому украинцу отнюдь не зазорно (всем памятны слезы американца после того, как его тренер в 10-м раунде выкинул полотенце), а счет судейских записок в матче с поляком у многих экспертов вызвал сомнение, то 34-летнему канадцу Арреола проиграл по всем статьям, да к тому же еще побывал в нокдауне.

Уступив Стиверну, Арреола лишился и звания обязательного претендента на чемпионский пояс WBC. Этот статус подразумевает встречу с нынешним обладателем титула WBC, то есть с Кличко-старшим. А если немного повезет, то и сам пояс, без боя с украинцем. Ведь даже Кличко, вероятно, пока не знает, выйдет ли еще когда-нибудь на ринг.

Однако чемпионские перспективы теперь у Стиверна, а Арреоле вновь предстоит пройти через своеобразное сито и доказать свое право быть среди лучших. Прежде ему удавалось подбираться вплотную к верхним этажам. Не зря этого потомка индейцев многие всерьез считали главной надеждой американского тяжелого веса.

Сегодня к таким относят Сета Митчелла. Акции «главной надежды» после серии досрочных побед чуть выше у Деонтея Уайлдера, однако Митчеллу, в отличие от него, уже доводилось побеждать соперников с громкими именами.

В отличие от Арреолы, Митчелл почти не выступал в любителях, зато неплохо проявил себя в американском футболе. А перейдя в начале 2008-го в профи, показал предрасположенность и к этому виду спорта.

В коллекции Митчелла досрочные победы над такими сильными тяжеловесами, как Тимур Ибрагимов и Чазз Уитерспун.

Все бы ничего, если бы в прошлом ноябре Митчелл неожиданно не уступил техническим нокаутом еще одному американцу Джонатану Бэнксу, совмещающему спортивную деятельность с работой в тренерском штабе Владимира Кличко. И пусть полгода спустя Митчелл реваншировался за ту осечку, его репутация оказалась слегка подмоченной. К тому же победил он в ответном матче только по очкам и с небольшим перевесом.

Но то дело прошлое. Сегодня судьба предоставляет ему новый шанс. Сейчас Митчелл идет на второй строчке рейтинга лучших тяжеловесов планеты по версии того же WBC: если Кличко-старший все-таки объявит о завершении выступлений, его чемпионский пояс с большой долей вероятности разыграют именно Митчелл и Стиверн. Однако сперва необходимо победить Арреолу. Лучше всего – убедительно.

Их шансы менее чем за сутки до боя представляются примерно равными. Боксеры практически идентичны по росту (191 см Арреолы против 188 см Митчелла), а на предматчевом взвешивании и вовсе показали одинаковый вес – по 109,8 кг.

Оба на предшествовавших поединку пресс-конференциях не раз успели обменяться колкостями. Арреола, например, пообещал окунуть оппонента «в мир боли». «Ему лучше захватить свой футбольный шлем, потому что это его единственный шанс продержаться все двенадцать раундов», — пригрозил Кристобаль.

Впрочем, подобные нападки – дело здесь обыденное. Было бы куда удивительнее, если бы американские боксеры по примеру Кличко и Поветкина воздержались бы от «наездов» и провозгласили мир и дружбу.

Заметим, что на кону поединка будет стоять второстепенный пояс WBC International, принадлежащий Митчеллу. В рамках этого же вечера бывший чемпион мира в двух категориях Рафаэль Маркес из Мексики встретится с малоизвестным американцем Эфрейном Эскивасом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru