Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Отбойным молотком по допингу

Трое российских боксеров одержали победы

Исмаил Силлах выходит из пике Getty Images
Исмаил Силлах выходит из пике

Сразу несколько российских боксеров провели рейтинговые бои. Антон Новиков победил по очкам американца Роберта Франкеля, Дмитрий Чудинов нокаутировал Хорхе Наварро из Венесуэлы, а Константин Питернов уступил украинцу Исмаилу Силлаху.

Субботним вечером отечественные мастера боксировали по обе стороны Атлантики. И пусть ни в одном из этих поединков не разыгрывался пояс чемпиона мира, все равно они имели важное рейтинговое значение. Вполне возможно, кто-то их наших победителей, а может и не один, в обозримом будущем заявит о себе на всю планету. Как, например, это в нынешнем году удалось Руслану Проводникову.

Реклама

Глендейл (Калифорния, США). Антон Новиков (до 66,7 кг) победил по очкам американца Роберта Франкеля – 100-90, 100-90, 99-91.

25-летний уроженец Копейска по прозвищу Отбойный молоток одержал 27-ю победу в 28-м бою на профессиональном ринге. Строго говоря, Новиков выиграл все свои встречи, однако его ноябрьский поединок против шведского грузина Карло Табагуа был признан несостоявшимся из-за проваленного допинг-теста.

Положительной оказалась проба, взятая у россиянина на турнире в Челябинске с характерным названием «Нокаут наркотикам». Впрочем, неприятная история не получила скандального продолжения. Оба своих матча в нынешнем году Новиков завершил убедительными победами. И теперь ему самое время выходить на соперников принципиально другого класса: предыдущие оппоненты, прямо скажем, Новикову уступали по всем статьям.

Перед встречей с Франкелем Новиков занимал десятое место в рейтинге WBC, а в ближайшее время, надо полагать, поднимется еще выше. А это значит, что теоретически его может выбрать для свободной защиты титула по этой версии сам… Флойд Мейвезер. Шутка, конечно. Завоевавший пояс WBC в мае Мейвезер отказался от него ради сентябрьского боя с Саулем Альваресом в весе до 69,9 кг. Да и если бы один из лучших боксеров современности вне зависимости от категорий продолжал владеть этим титулом, вряд ли обратил внимание на малоизвестного и не раскрученного Новикова. А вот следующий чемпион WBC уже может посмотреть в его сторону.

Пожалуй, у Новикова есть все, чтобы заявить о себе на высоком уровне. Кроме главного: нокаутирующего удара. Россиянин завершил досрочно только 10 из 27 своих засчитанных боев.

Волгоград. Дмитрий Чудинов нокаутировал во втором раунде Хорхе Наварро из Венесуэлы и завоевал вакантный титул WBA International в весе до 72,6 кг. Его брат Федор Чудинов, выступающий в этой же категории, техническим нокаутом в третьем раунде победил танзанийца Караму Найлавилу.

Братья из Братска – очередной проект Владимира Хрюнова. Известный отечественный менеджер и промоутер в июле потерял свои главные кадры – Александра Поветкина и Дениса Лебедева – и теперь намерен привести к чемпионскому званию Чудиновых. Ну или хотя бы младшего Дмитрия, считающегося более талантливым. Этот спортсмен добился многого в любительском боксе, а в профи пока одержал десять побед при двух ничьих.

Лучшей позицией Дмитрия Чудинова в рейтингах на данный момент является 15-е место по версии WBA. Соответственно, он входит в число потенциальных оппонентов чемпиона Геннадия Головкина. Однако в таком противостоянии Чудинову сейчас мало что светит. Нужно еще набраться опыта и провести хотя бы несколько встреч против серьезных мастеров. В предыдущем поединке с британцем Патриком Менди месяц назад Чудинов испытывал сложности и смог добиться только ничьей.

Донецк. Константин Питернов (до 79,4 кг) уступил техническим нокаутом в шестом раунде украинцу Исмаилу Силлаху.

У Питернова изначально не было никаких шансов против звезды украинского бокса Силлаха. Когда-то подававший определенные надежды россиянин в последние годы превратился в крепкого «джорнимена», легко выиграть у которого не удается никому.

Сын украинки и гражданина Сьерра-Леоне Силлах впервые проводил бой в родной стране. На протяжении пяти раундов Питернов мужественно выдерживал жесткие бомбардировки Силлаха и несколько раз даже сумел неплохо ответить. В концовке шестого раунда россиянин побывал в нокдауне, а в перерыве его секунданты приняли решение отказаться от продолжения поединка.

В апреле прошлого года Силлах потерпел сенсационное поражение нокаутом от другого россиянина среднего уровня Дениса Грачева. Однако, выдержав десятимесячную паузу, перспективный полутяж взялся за дело с удвоенной энергией. Бой против Питернова стал уже четвертым для украинца в нынешнем году. И только в одном он прошел всю отведенную дистанцию. Судя по всему, Силлах вновь обретает себя. А это значит, вскоре сможет замахнуться на большее, чем простое околачивание существенно уступающих ему в мастерстве противников.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.