9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Индеец встал в очередь за Кличко

Крис Арреола нокаутировал Сета Митчелла

Крис Арреола сокрушает Сета Митчелла под пристальным вниманием рефери
Крис Арреола сокрушает Сета Митчелла под пристальным вниманием рефери

Фотография: AFP

Субботним вечером в Калифорнии, когда в Москве уже было раннее утро воскресенья, бывший претендент на титул WBC в тяжелом весе Крис Арреола нокаутировал в первом раунде Сета Митчелла. И вновь встал в очередь соискателей этого пояса, где его опережает только Бермейн Стиверн.

В тяжелом весе продолжается кумирокрушение. В июле матерый ветеран Тони Томпсон отправил дозревать уже состоявшегося, казалось, боксера Дэвида Прайса, которого всего-то год назад многие всерьез называли восходящей звездой, способной бросить вызов самому Владимиру Кличко. Теперь пришел черед еще одной большой надежды. И опять бой прошел в одни ворота. Пока что ветераны в королевском дивизионе позабористее.

Уступив в апреле Бермейну Стиверну, Арреола оказался у опасной черты. К канадцу отправилось звание обязательного претендента на титул WBC (за который Арреола безуспешно сражался с Виталием Кличко в 2009-м), а в копилку американца упало третье поражение. Еще одно отбросило бы его в глубины рейтинга, откуда выбраться практически невозможно. Надо отдать должное гордому потомку мексиканских индейцев — он отчетливо понимал всю серьезность ситуации и пообещал в случае неудачи в поединке с Митчеллом завершить карьеру.

Крис, а если совсем правильно — Кристобаль Арреола, обладает репутацией парня с буйным нравом. Это не Дэвид Хэй и уж тем более не Дерек Чисора, но и не Агнец Божий. В обиду себя Арреола не дает и плюс к тому любит погорлопанить. Вот и незадолго до решающей схватки на данном этапе своей спортивной жизни он порекомендовал Митчеллу надеть перед выходом на ринг футбольный шлем. Лишь при выполнении этого условия, по мнению Арреолы, его соперник имел шансы достоять до конца 12-го раунда. Митчелл шлем не надел — и завершил выступление уже в первом.

Выражаясь современным языком, то был «троллинг» в исполнении Арреолы. До прихода в бокс Митчелл неплохо играл в американский футбол, однако травмы, а может, и еще какие-то обстоятельства не позволили ему стать значимой величиной в этом виде спорта.

Чемпиона по футболу из Митчелла не вышло, но и по боксу, скорее всего, тоже не получится. Потому что год назад он проиграл Джонатану Бэнксу, входящему в тренерский штаб Владимира Кличко. И тоже нокаутом. А дважды пробитый боксер, к тому же за небольшой временной период, — это уже не слишком серьезно. После такого мало кто восстанавливается. А полностью — так вообще никто.

На контрольном взвешивании бойцы показали одинаковый вес — по 109,8 кг. Однако в ринге выяснилось, что Арреола гораздо мощнее и даже не без лишка. Его обычно характеризуют как медленного, неповоротливого и отчасти прямолинейного. Этакий деревянный солдат из армии Урфина Джюса. Но Арреола не вошел — ворвался в ринг, всем видом пытаясь доказать обратное. Будто не про него это все. Или раньше было про него, а теперь — нет.
Арреола скорее предстал бычком, агрессивным и крайне возбужденным, впервые выпущенным на корриду. Первое результативное действие осталось за Митчеллом. А вот затем началось.

Не зря, выходит, Арреола уверенно рассуждал о победе. Сложилось мнение, что он досконально разобрал манеру Митчелла, отлично знал, что и как нужно делать, и просто ждал подходящего момента.

Смутив оппонента ложным замахом, Арреола удачно выбросил правый боковой. Тот пришел прямо по назначению — в челюсть. Митчелл был потрясен — и в прямом смысле, и в переносном.

А после бойцы сошлись в объятиях. Пытаясь удержать равновесие, Арреола схватил Митчелла за шею и отшвырнул через ринг. Прошла всего минута, а уже столько событий состоялось.

Митчелл встал, но по его шатающейся походке стало понятно: развязка близка. Затяжная многоходовая атака, ключевым актом которой на этот раз явился хук слева, отправила его на канвас.

Рефери начал отсчет, однако Митчелл все-таки продолжил встречу. Как выяснилось вскоре, лишь для того, чтобы пропустить еще.

Началось форменное избиение. Арреола в прямом смысле забил Митчелла прямыми, так что рефери был вынужден грудью броситься на защиту поплывшего боксера. Он даже не стал отсчитывать секунды. А зафиксировал нокаут.
Обезумевший от радости Арреола бросился на настил и принялся отжиматься. Всем видом давая понять: сил у меня вагон, на десять Митчеллов хватит. Победитель по своему обыкновению не сдержался и несколько раз крикнул в сторону поверженного противника: «Easy work!» («Легкая работа!») Будь на месте Митчелла Чисора, не избежать бы потасовки. Однако Митчелл, надо отдать ему должное, с честью принял и поражение, и словесные издевки.

Победа позволила Арреоле сместить со второй строчки рейтинга лучших тяжеловесов по версии WBC, а именно Митчелла, и встать вслед за Стиверном. Тот в следующем году должен провести бой против Виталия Кличко: схватка могла состояться еще этой осенью, однако украинец попросил о переносе, сославшись на травму руки.

Представители Кличко на днях четко дали понять: следующий поединок при любом исходе станет последним в его карьере. Как известно, в 2015-м Кличко намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Украины. В этом случае принадлежащий ему титул станет вакантным. И его, вполне вероятно, в матче-реванше разыграют Стиверн и Арреола.

Триумф кроме солидного гонорара позволил Арреоле забрать второстепенный пояс WBC International и возглавить список американских тяжеловесов по версии авторитетного портала Boxrec. По иронии он потеснил с вершины как раз Митчелла, откатившегося сразу на седьмую позицию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru