3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия побеждает и вылетает

Женская сборная России по волейболу не смогла пробиться в «Финал шести»

Фотография: fivb.org

Женская сборная России по влейболу в заключительном туре предварительного раунда Гран-при победила хозяек из Таиланда, но так и не смогла пробиться в «Финал шести».

Результаты субботних встреч лишили Россию даже математических шансов на выход в Финал шести. Ну и ладно. Гран-при – пусть и престижный, но далеко не самый важный турнир на свете. Выступление сборной продемонстрировало: у нас вновь появилась задиристая, в меру симпатичная и мастеровитая команда. Тон в которой все больше начинают задавать молодые спортсменки. Они могут составить костяк коллектива на долгие годы.

Главный турнир сезона – чемпионат Европы — стартует в Германии уже через три недели. Вот там итоговый результат будет иметь куда большее значение. Отрадно, что Юрию Маричеву в довольно сжатые сроки и в не самых благоприятных условиях удалось наладить игровые связи. Эта сборная способна на многое.

В Финале шести Гран-при точно примут участие Япония (на правах хозяйки), Китай и Сербия. После воскресных матчей к ним присоединились США и Бразилия. Последнюю путевку в очной встрече разыграли Турция и Италия. В напряженной встрече представительницы Апеннинского полуострова вырвали победу – 3:2.

Большинству этих команд на чемпионате Европы не играть. А как скажется трансконтинентальный вояж в Саппоро на европейцах, — большой вопрос. Может, и не нужен никакой Гран-при тем же сербкам?
В субботу, напомним, россиянки разгромили главного аутсайдера соревнований Пуэрто-Рико. В первой партии наши позволили соперницам всего восемь очков. Латиноамериканки, кстати, в заключительном туре сенсационно обыграли немок и все-таки одержали одну победу в восьми играх. По словам Маричева, его подопечные не забивали головы турнирными раскладами и просто делали свое дело. «Мы разработали и четко выполнили план на игру, — заметил главный тренер. – Приятно, когда спортсменки до конца следуют моим установкам. Теперь хотим выиграть и у Таиланда».

Того же, понятно, желали и азиатские волейболистки. На недавнем домашнем этапе предварительного раунда Гран-при в Екатеринбурге россиянки не оставили от оппоненток камня на камне – 3:0. В родных стенах, понятно, тайки очень хотели поквитаться. Тем более, несмотря на по сути товарищеский статус встречи, зал был забит битком. Публика страстно болела за своих.

Энергетика трибун быстро передалась спортсменкам сборной Таиланда. В первой партии хозяйки турнира навязали россиянкам самую серьезную борьбу. Счет как-то быстро вырос до 24:24. Затем тайки вырвали еще одно очко. На сет-боле у соперниц Маричев взял тайм-аут и попытался объяснить своим, как следует действовать, чтобы не проиграть партию. Увы, это не помогло. Либеро Светлана Крючкова ошиблась на приеме: пришлось отдавать мяч соперницам. Последовал затяжной розыгрыш – и тайки вколотили мяч в паркет. Зал взревел.

Поняв, что голыми руками мотивированных таек не взять, россиянки активизировались. Прежде всего включились в работу Наталья Гончарова и Татьяна Кошелева, принявшиеся набирать очко за очком.

Два следующих сета остались за нашими – 25:18, 25:22. А в четвертом повторились события первого. Тайки быстро создали себе комфортный задел и не позволили россиянкам себя догнать.

Пятый сет, тем не менее, остался за Россией – 15:11. Самой результативной в ее составе оказалась Гончарова, набравшая 24 очка. Наши довели победную серию до семи встреч, но вынуждены покинуть Гран-при.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Гран-при. Группа L. 9-й тур

Россия – Таиланд 3-2 (24:26, 25:18, 25:22, 20:25, 15:11)

Россия: Бородакова (7), Заряжко (2), Пасынкова (3), Матиенко, Крючкова, Обмочаева (31), Панкова (1), Чаплина (8), Кошелева(15), Малых (4), Малова, Шляховая (9).

Таиланд: Буакаев, Панной, Нуекьянг (9), Тинкаов (12), Ситтирак (26), Апиниапонг (16), Чаисри (5), Томком (1), Кантонг (11), Гуедпард (1), Конгйот (1), Кеавбундит.

Стадион Хуамарк Индор Стэдиум. Бангкок (Таиланд).