3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Тайский пассаж

Россия – Пуэрто-Рико – 3:0

В атаке Татьяна Кошелева
В атаке Татьяна Кошелева

Фотография: fivb.org

Женская сборная России, разгромив в Таиланде команду Пуэрто-Рико, довела свою победную серию в розыгрыше Гран-при до шести матчей, но фактически лишилась шансов на попадание в «Финал шести».

В пятницу Россия провела неоднозначный матч против Германии. С одной стороны, наши отыгрались со счета 0:2 во встрече с действующим обладателем Евролиги, а заодно установили рекорд Гран-при по очкам, заработанным на блоке – 24. Но с другой, отечественные волейболистки, не сумев победить всухую, фактически лишились шансов на попадание в Финал шести. Тем более, главные соперницы наших в борьбе за место в шестерке по итогам предварительного этапа американки в субботу одолели японок – 3:1, и стали недосягаемыми. С долгое время шедшей среди лидеров Японией Россия небезосновательно связывала определенные надежды. Увы, они не оправдались. Хозяйки финального раунда не смогли ничего противопоставить мощной команде США.

Ну а бразильянкам, которых россиянки теоретически еще могут опередить, осталось встретиться с аутсайдерами – спортсменками из Нидерландов и Казахстана.

Что ж, сборной России нужно злиться только на саму себя. Слишком многое было упущено на старте турнира, когда наша команда в очном противостоянии уступила тем же США и Бразилии.

Дабы хоть как-то сгладить разочарование, нашим оставалось громить безнадежного аутсайдера Пуэрто-Рико, в семи предыдущих играх сумевшего разжиться лишь двумя сетами. Локальные успехи – тоже дело немаловажное. Неудачно начав матч с немками, испытывая в двух первых партиях проблемы на приеме и подаче, россиянкам в пятницу удалось перестроиться и, как итог, довести свою победную серию до пяти матчей. Вот только озарение, увы, пришло поздно.

«Гран-при сильно меняет самооценку: если прежде были иллюзии – мол, ты большой мастер, все умеешь, то эти соревнования их уничтожают, — признавалась накануне старта заключительного этапа предварительного раунда турнира либеро сборной России Светлана Крючкова в интервью «СЭ». – Здесь много игроков высшего уровня. Соперничество с ним позволяет понять, над какими компонентами следует работать в дальнейшем. Личной жизни Гран-при не способствует, но спортивную жизнь игроку обычно меняет. Здесь сложно, но интересно».

Заметим при этом, что в нынешнем составе нашей команды много молодых и неопытных спортсменок. Пусть итоговый результат у них выйдет скорее отрицательный, зато набьют шишек и смогут избежать ненужных провалов в будущем.

Что латиноамериканкам в этой встрече совсем ничего не светит, стало понятно с самого начала. Татьяна Кошелева и Наталья Гончарова привычно набирали очки, успевая при этом быть полезными и на блоке.

В первой партии наши буквально смяли оппоненток – 25:8. Ну а во второй предоставили им право тоже почувствовать вкус большого волейбола. Пуэрториканки даже сымитировали подобие борьбы. Но стоило Кошелевой и компании включиться в игру по серьезному, те тут же терялись. Хотя сумели-таки набрать в два раза больше очков. 25:16 – с таким счетом Россия взяла второй сет.

Чтобы следом выиграть еще и третий, подопечным Юрия Маричева вообще почти не пришлось прикладывать усилий. Волейболистки сборной Пуэрто-Рико совершали чудовищные ошибки как на приеме, так и на подаче – мяч раз за разом улетал в аут. Правда, со своей задачей они справились: теперь разница в счете получилась совсем не такой огромной, как в предыдущих – 25:19.

На предсказуемую победу Россия затратила всего один час три минуты. В заключительном матче в воскресенье наши встретятся с хозяйками из Таиланда.

Напомним, что «Финал шести» пройдет с 28 августа по 1 сентября в Саппоро.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Гран-при. Группа L. 8-й тур

Россия – Пуэрто-Рико 3-0 (25:8, 25:16, 25:19)



Россия: Бородакова (2), Заряжко (9), Пасынкова (5), Матиенко (2), Крючкова, Обмочаева (1), Панкова, Чаплина (5), Кошелева (13), Малых (2), Малова, Шляховая (7).

Пуэрто-Рико: Венегас, Роса (8), Руис (6), К. Окасио (7), Ногуэрас (2), Валентин, Ш. Окасио (6), Моралес (1), Хименес, Куэсада (2), Рейес (3).

Стадион Хуамарк Индор Стэдиум. Бангкок (Таиланд).